• Пользователь «Михаил Артемьев»

    Написал

    9 октября 2017 г. 17:26

    Нужна ли такая оппозиция Всеволожску?

    В Петербурге из-за политических митингов скончалась женщина 50 лет — машина скорой помощи просто не успела приехать к пациентке. А во Всеволожске идет спонсорский сбор в поддержку Навального.
    Есть такая категория граждан – “ярые оппозиционеры”, протестующие против всего и вся. Готовые шумно бороться и протестовать, дай только повод. Чаще всего это оказывается дешёвым политическим рычагом. Не важно против чего выступать, ведь критиковать не сложно, а бурным протестом можно и к себе внимание привлечь. Как сейчас говорят “поймать хайп”.
    Во Всеволожске существует целая команда таких “негативщиков” – руководители общественных организаций, редакторы газет, блоггеры, бывшие депутаты и другие лидеры общественного мнения. Такие “оппозиционеры” создают шумиху и протестуют по поводу и без. Цель этих протестов не решить проблему, а заработать себе политические очки за чужой счёт. Да, возможно, это просто политическая игра, но что делать, когда эти игрища мешают реализации действительно важных для города инициатив?
    Например, недавняя попытка так называемой оппозиции сорвать общественные слушания по строительству нового здания налоговой службы во Всеволожске. Сейчас жителям Всеволожска приходится ездить в Выборг, чтобы сдать отчетность. Налоговая в шаговой доступности сэкономит жителям массу свободного времени. Но нет же, и тут у нашей “ярой оппозиции” нашлись аргументы против. Получается, что оппозиционеры вставляют палки в колеса развитию собственного города!
    Дальше — больше: в погоне за инфоповодами Всеволожские оппозиционеры объявили о спонсорском сборе в поддержку Навального. В газете Южный Луч от 08.09.2017 размещено официальное обращение к жителям Всеволожска с призывом переводить денежные средства на пиар кампанию Алексея Навального. Как реагировать на такую оппозицию?
    Никто не говорит, что не нужно объединяться, чтобы добиться от власти справедливости. Но когда эту справедливость требуют люди с ярко выраженной политической подоплекой, которые всяческим образом симпатизируют тому же Навальному, то стоит задуматься — а что нам предлагают? Сегодня протестуем против нового здания налоговой, завтра против государства, а потом за что? К чему приводит их активность, мы видели на примере Украины: там тоже все начиналось с мирного недовольства, а закончилось гражданской войной, которая идет до сих пор.
    А вчера, 7 октября, триумфальное шествие сторонников Навального по Невскому стало причиной трагедии. Из-за перекрытой дороги скорая не успела приехать к пациентке. Женщина скончалась на месте.
    И стоит ли политический пиар таких жертв?

Комментарии (398)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают