Присоедините Всеволожск к Ржевскому полигону!
С удовольствием выкладываю сюда статью Вавиловой Галины.
---—
Открытое обращение к министру обороны Российской Федерации
Уважаемый Сергей Кужугетович!
Как написано на официальном сайте Вашего Министерства, миссией Министерства обороны является защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сообщаем Вам, что на территории города Всеволожск, видимо, по каким-то техногенным причинам, исчезла государственная власть.
Мы не знаем, какие вещества распыляются в кабинетах всех ветвей власти города, но ситуация на сегодняшний день такова:
1. Полиция выставила пост охраны и не пропускает на свою территорию жителей. На звонки по телефонам не отвечает. Если удается дозвониться до вышестоящих инстанций, то испуганные участковые приезжают через несколько часов после происшествия, не обнаруживают на месте никого и ничего, и с облегчением снова скрываются в безопасном убежище.
2. Прокуратура полностью потеряла дееспособность (видимо, концентрация отравляющих веществ в их здании выше). Мы проверяли неоднократно: если прокуратуре просто задать вопрос о законности какого-либо действия, они или не отвечают, или пишут в ответе такое, что хочется вызвать специалистов из психиатрии. А если прокуратуре дать пакет документов с доказательствами незаконности чего-либо, они отправят его в милицию (и дальше см.п.1)
3. Исполнительная власть пострадала больше всех. Они решили судиться с законодательной властью на тему «Не имеет право законодатель принимать законы». Еще чуть-чуть, и они пойдут в суд с требованием отменить восходы и закаты, потому что глава администрации не подписывал соглашение с Солнцем…
Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим вас принять временное командование над нашей территорией, а то есть опасения, что действие веществ необратимо. Не дай бог, чиновники и силовики начнут на людей кидаться (прецедент уже был).
Стараниями наших властей, пострадавших от неизвестных веществ, территория города Всеволожск уже больше чем наполовину состоит из земель Ржевского полигона.
Сергей Кужугетович! Просим поднять вопрос о том, что надо не полигон присоединять ко Всеволожску, а Всеволожск к полигону!
Уверены, если на территории военного городка Всеволожск управлять будет Министерство обороны, вместо гражданской полиции будет военная полиция, а вместо гражданской прокуратуры – военная, нам станет жить лучше.
Хуже точно не будет!
Мы просто сами уже не замечаем бредовости ситуации, поскольку находимся внутри нее.
Ситуацию замечают многие. Но, как известно, если кто-то не скажет об этой ситуации, то ее и нет. Смотрите, прокуратура работает не тогда, когда она видит нарушения, а тогда, когда есть письменное заявление!
Ваше обращение Министр обороны, возможно, услышит. Но прокуратура, скорее всего, покажет то самое место, которое показывает страус, если ему страшно.
Но для "нового прокурора" Ленобласти, возможно, эта тема будет интересна. Не секрет, что землит полигона действительно стали "испытанием для местных властей".
Первым в такое испытание попал бывший глава администрации Рахьинского поселения Сергей Кузнецовы. Он тогда сумсел выделить 40 Га земли некоему ООО, которое зарегистрировали только спустя день после этого "выделения"!
Затем "попал" владелец прекрасной и новейшей тогда газовой котельной, что на "Дороге жизни" простаивает уже давно, но могла бы давать тепло и горя]чую воду.
При Гармаше мы познали художницу и композитора-песенника Васильеву... Но что важно: во всех случаях руки "за" поднимали местные депутаты. И это печалит, так как показывает где "собака зарыта".
Ну а сама идея "отдаться в объятия к Шойшгу" — прекрасна! Но ведь опять нужно будет решение Ожигнина, Сукиасяна и компании... А оне не могут, полные политисчесмкие импотенты!
К сожалению, или новый прокурор не читает 47news или ему это уже не интересно. Но областная прокуратура (пока!) категорически не хочет заниматься земельными чудесами Всеволожска.
уже не интересно? А когда было интересно?
Конечно, не хочет.. И с каждым новым прокурором хотения не прибавляется..
Хотение убывает по причине процесса гниения системы управления...
так что делать? писать в "Спортлото"? Или написать Варягу и призвать на правление? Или собирать своё ополчение?
Уже есть умный, талантливый, грамотный и перспективный управленец, Он знает, что "ВСЕВОЛОЖСКАЯ ЗЕМЛЯ ОБИЛЬНА И БОГАТА!" И НАРЯД В НЕЙ БУДЕТ! Надо просто помочь ему дать понять КТО из ХУ в нашем региональном отечестве!
Авансами раздавать звания не хочу. Мы и это проверим.
Есть у нас еще одно дело. Администрация Всеволожска любит использовать многодетных, желающих получить землю по 105-оз, в качестве ищеек. Отправляют их искать подходящие незанятые участки. Как только находится что-то интересное — чудесным образом у земли появляется собственник.
Один такой кейс документов мы собрали. Согласно ответа Всеволожской администрации, право собственности возникло в 1993 году. Мы дали запрос в район с просьбой поднять архивы и выяснить, была ли на самом деле земля кому-то выделена.
Посмотрим, как отработают, срок ответа — 27 февраля..
Таким образом, пока это так! Дай Бог, чтобы дальше еще лучше.
А тест весьма правильный! Именно в 1993 году и началось... ПРавда, и в 2005 еще стряпали бумаги как бы от 1993 года. Вспомните депутата Цветкова из Токсово.
Да. Только сколько времени он будет во всем этом ... разбираться?!
Проблем столько, что все адекватные чиновники задыхаются от навороченного прежними управленцами. Да и некоторые действующие продолжают воротить...
2 вопроса, поднятые в администрации района встали:
1. — по культурному наследию в Щеглово (договаривались собрать рабочую группу и договориться о позиции и скоординировать действия, предварительно юрист администрации должен был ознакомиться с документами, присланными месяц назад);
2. — по созданию ООПТ "Румболовские озера", для чего необходимо участие главы администрации Романовского поселения. Тоже договорились о совещании в районной администрации (прошло 3,5 недели...)
Понятно, что есть более важные дела, и со Всеволожском бардак...
Так и получается, что для решения этих вопросов нет ни времени, ни опыта.
http://47news.ru/posts/159677/
Очень похоже, что район старается, а местечковые монстры настолько запустили ситуацию, что диву даешься. Не пришлось бы им самим себе "суки для политического повешения" выбирать!?
Прокуратура не работает даже тогда, когда у нее есть несколько письменных заявлений, и предписание областной прокуратуры, и даже доказательная база чтобы начинать искать и добиваться истины.
Я очень зла на нашу прокуратуру, но до последнего старалась сохранять конструктивные отношения с руководством. Но, все терпение кончилось. Накатали жалобу в Генеральную...
замечаем, конечно. Но кто-то бессилен что-то изменить, кто-то просто затих и думает, что всё перетопчется-перемелется. И не хочется называть всё своими именами, ибо тогда неизбежна депрессия. Но конекно, звонкая сильная энергия жителей должна пробить стену эту замшелую. Обязательно.
Галя, читала и хохотала...
Вот она наша всеволожская действительность, так сказать, правда цивилизованной жизни:))
А что ,чудесные фокусы с землёй во Всеволожском районе продолжаются и иллюзионисты в раже.
Лес вырубят, болота и протоки осушат — прекрасных озёр не будет.
Это какой-то кошмар.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ИВАНА АНДРЕЕВИЧА!
ОН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ.
ЧИТАЙТЕ КРЫЛОВА. ТАМ ВСЁ "ПРО ТЕПЕРЬ"
Это точно.
А с учетом того, что ни одного болота ЛО нет в реестре водных объектов РФ, то это может случиться с любым, даже верховым (особо ценным) болотом в любой момент...
За озера и леса вокруг них будем бороться и создавать ООПТ.
а вот тут поспорю. Не все подряд. Список, возможно, и есть, но он невелик.
О Трампе наши СМИ говорят сколько, что создаётся впечатление будто он наш президент...
он хоть и Г, да не совсем г.
Кто "за ниточки дёргает", кому это надо, кто разыгрывает этот всевСПЕКТАКЛЬ?
Нет, Радик, просто так не могут.
Это долгий путь судебного процесса и на уголовное дело он не тянет..
Более того, любое физ или юр лицо может подать заявление в суд на администрацию, в том числе и по этому вопросу... Но, никто не подает, почему-то...
Мы тоже решили, что путь компромисса самый достойный (внесение изменений в ППТ Южного), поэтому в суд никто не пошел.
Прокуратура же должна была сразу реагировать на наши заявления, которые мы им подаем последние года 3 — 2 , и по участку у Несте (там были все документы, подтверждающие незаконность действий администрации), и по выданным разрешительным документам в Южном (тоже все незаконно), сейчас идет война за Шведские озера в Румболово (администрация уверена, что у них все законно), и вот в этой ситуации, скорее всего, придется жителям идти в суд.
А вообще, если собрать все решения суда по административным нарушениям, предписания от прокуратуры, профильных комитетов, жалобы жителей — все это будет основанием для снятия с поста..:
согласно действующему законодательству главу местной администрации может отстранить от должности высшее должностное лицо органа федеральной власти, то есть губернатор.
Губернатор вносит предложение об отстранении в представительный орган муниципального образования.....
Мы уже вручили всем эти коррупционные уши. Мы уже ногами запихиваем эти уши в двери СК, полиции и прокуратуры!
И это МЫ должны идти в суд, чтобы они за эти уши чуть-чуть потянулиjQuery171021798853274864416_1487000832949?
Радик, ты не понял...
Уши есть и торчат они заметно для всех, доказательств коррупции собственника ушей не хватает.. Тем более для заведения уголовного дела..
Ну так за оба уха Гармаша уже схватил "охотник" Низовский!
Это что-то новенькое в уголовно — процессуальном кодексе... — подозрения вместо доказательств...
Значит ни Гармаш, ни депутаты, ни аппарат правительства имени Гармаш просто не хочет работать должно, как полагается? И прокуратура тоже может спросить:
АДМИНИСТРАЦИЯ ГАРМАША ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УЧАСТВУЕТ В ОБЛАСТНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ПРОГРАММАХ? Заголовок то там абсолютно правильный!
будешь участвовать — будет риск "положить в карман" часть программных средств, значит они не хотят рисковать, помнят заповедь "не укради".
Ленинградская область участвует в федеральной программе расселения аварийного жилья с 2008 года. В то же время Всеволожск первую заявку на участие в этой программе подал в 2011 году. Возможно, именно из-за этого муниципальная программа была отменена. В то же время три года были потеряны.
Всего по данной программе были расселены 14 семей (2013 год), и это все. Чтобы не возникало вопросов о том, почему федеральная и региональная программа расселения не работает, Гармаш сознательно совмещает для общественности программы расселения и программу развития застроенных территорий
Интервью Гармаша 01.12.2014 года:
В Санкт¬-Петербурге проблема расселения из ветхого и аварийного жилья стоит достаточно остро, а как обстоят дела у вас?
– У нас также достаточно проблематично. На сегодняшний день во Всеволожске более ста объектов такого плана. В прошлый созыв с депутатами мы принимали программу расселения. Не всё у нас получилось гладко, были ошибки, мы это признаём и в будущем их повторять не будем. В частности, это касается Христиновского проспекта, где вместо трёх домов¬-бараков построен большой пятиэтажный дом, что вызвало протесты жителей. По федеральной программе расселения аварийного жилья в прошлом году удалось расселить четырнадцать семей из пяти аварийных домов. К сожалению, на 2015¬й год в федеральную программу расселения мы не попали, на 2016¬й год у нас восемь домов на расселение, и это мы постараемся выполнить. Также у нас есть опыт восстановления жилья. На Приютинской улице дома № 6, 8 и 10 первоначально предполагалось снести и на этом месте построить два девятиэтажных дома, расселить людей, но сами жители не захотели этого, и после проведённой экспертизы, мы приняли решение эти дома отремонтировать. Мы выполнили там благоустройство, провели газ, утеплили, – теперь это место не узнать. Жители остались довольны. В дальнейшем, чтобы не допускать прежних ошибок при расселении, все решения будут приниматься с учётом мнения граждан, это касается в основном уменьшения этажности и плотности застройки. К сожалению, это отодвинет сроки выполнения программ. И здесь в некотором роде нарушаются интересы застройщика, которому выгодно строить больше этажей. Но мы находим компромиссные решения с учётом интересов всех сторон.
Всего по программе развития застроенных территорий числится 40 адресов с общей площадью участков 33285 кв.м. По рыночным оценкам стоимость этой земли – около 1 млрд рублей! Если такими деньгами вложиться в региональную программу расселения ветхого жилья, то во Всеволожске можно расселить всех нуждающихся, при этом не сталкивая между собой жителей частного сектора и жителей бараков. Но в такой схеме нет места откатам – и это кажется единственной причиной, почему Всеволожск не принимает участия в программе расселения.
На самом деле я не сторонник такой идеи, но объективные обстоятельства таковы, что передача полномочий сегодня стала для Всеволожска единственно реальным путем выхода из кризиса. Причем минимально необходимый срок для выхода из пике (на мой взгляд) — 2 года.
И при этом у Всеволожских депутатов работы должно только прибавиться, потому что я сильно сомневаюсь в том, что в районной администрации работают сплошь профессионалы. Поэтому контроль должен быть очень серьезным, а справятся ли наши?
Ведь смысл всего этого действия вовсе не в том, чтобы с помощью связей Низовского получать деньги от области, а в том, чтобы наладить работу так, чтобы фамилия главы не имела значения.
Но ведь есть еще и такие странные вещи, которыми должна была бы заинтересоваться прокуратура, если бы не была так обкурена:
Конкурсы проводятся на определенную территорию. А потом, после конкурса, застройщикам например, могут прирезать муниципальной землицы — просто потому, что они построили столько жилья, что у них парковки размещать негде.
Договор аренды подписывается без конкурса, в последние дни 2015 года (пока право распоряжаться землями неразграниченной собственности было у Гармаша). Сведения о наличии договоров в район не передали. Аренду застройщик не оплачивал. В результате район узнал о существовании у него арендаторов только сейчас — после того, как по нашему обращению этими договорами заинтересовалась УФАС.
Сегодня район судится с застройщиком.
А будет ли прокуратура интересоваться — как же так получилось?
Ну то есть получается правовой абсурд: аукцион был проведен на определенных условиях, и победитель конкурса заплатил деньги за право построить на предоставленном участке то, что было можно по условиям конкурса. А теперь ему разрешат построить в 2-3 раза больше, но за те же деньги.
Прокуратура, ау, у вас в кабинетах все так же накурено?
Значит коррупция?
В октябре 2016 года у нас произошла история, которую мы описали здесь.
Если очень кратко: у Всеволожска украли 10 Га земель неразграниченной собственности.
Если бы мы жили в городе, в котором есть власть, то администрация (которая по закону управляет и распоряжается землями города) должна была сразу заинтересоваться — как же так получилось? Но не заинтересовалась. Заинтересовались жители. Провели расследование, получили некоторые документы, обратились в прокуратуру и полицию и следственный комитет.
Итог (помним, что речь идет о махинациях на сумму около 50 млн.рублей):
1. Прокуратура заявление жителей потеряла. Ответа (с 10 октября) нет. Однако областная прокуратура сделала им запрос "по поводу заявлений в СМИ". Ответ Всеволожской прокуратуры просто великолепен в своем идиотизме: "Первоначальный участок был поставлен на учет в Колтушском поселении. Теперь переставлен на учет во Всеволожске. Нарушений не видим."
2. Полиция (ОБЭП) рассматривала заявление два месяца, в результате прислала ответ прокуратуры. Видно, флешку попросили.
3. Всеволожский отдел Следственного комитета вообще не парился: сразу отправили наше заявление в полицию, где оно попало даже не в ОБЭП, а ... участковому. Он его и похоронил.
4. Единственная структура, которая хоть как-то отработала — это областной следственный комитет. Они запросили (и получили) межевые дела. Но проверив свою подследственность, пришли к выводу, что это не их дело, и 17 января отправили материалы снова во Всеволожскую полицию.
И теперь мы будем вынуждены снова идти в полицию, прорываться сквозь кордоны, пытаться найти — кому же это дело попало (уж не участковому ли опять?).
Где власть-то вообще? Хоть какая-нибудь? Ни одна зараза ни из прокуратуры, ни из полиции не вызвала заявителей, не опросила их. Никто в администрации не поднял задницу и не сделал самые простые запросы.
Прихожу к выводу, что во Всеволожске управления нет, а вот самоуправление — есть. И если мы и без всей этой толпы бюджетоедов справляемся, так может нам вообще объявить о независимости?
Может начать с конечного пункта — заставить участкового возрождать то, что похоронил и с ответственностью? Или лучше пусть сразу прокурору области рапорт пишет о том, как проходили похороны и кто оплатил поминки?
Как выяснилось, позвонила я не туда :) Так что в областной прокуратуре теперь мое мнение о них известно...
Ну я не жалею. Захотят — исправятся. Я не злопамятная, прощу.
Ну если в срок не будет ответа по существу от областной прокуратуры, надо писать в Генеральную, и несколько статей в СМИ..
Участковый не поднимет эту тему. Там нужны соответствующие знания, запросы в Росреестр, работа с кадастровым инженером в качестве консультанта...
Вот это по-хозяйски! Парадоксально, но реально,
Руководитель Всеволожского района Низовский запретил использовать землю, имеющую притяжение к структурам лендлорда Березина. Внимательно взглянув, он выяснил, что участки за полмиллиарда были сформированы незаконно. Теперь хочешь — не хочешь, а придется разбираться.
Ирина Гавриленко видела первые приемы работы со строителями в Щеглово.
Это все очень хорошо...!
Главное, чтобы было желание и воля довести эти разборки до решения суда и до уголовной ответственности мошенников.
Ирина! А ведь начатое при Вашем участии в Щеглово ИДЕТ И ВСЕ ПО ПЛАНУ, как и говорит Низовский. У Радика спросите. Дай Бог ему сил, здоровья и стойкости, ибо серьезные силы уже забеспокоились. Гармаш как-тот уже на второй план свалил. НО, уверен, ит с ним все будет до нужного финала.
Это с дольщиками вопрос решается, а по культурному наследию даже совещание собрать некогда, а надо...
А упомянутая Зебоде именно при Гармаше закрывала глаза на его "управление" городом. Сама же она с трудом отмылась от информации по ее закупкам , где откаты — это системное нарушение дамы на посту главврача ЦРБ. Не была бы главой МО города и главой МО района, была бы привлечена. Но почему-то прокуратура не захотела ее просто посадить. Но именно в паре с Гармашем они и "руководили", посаженные на должности Пасядой!
А где она сейчас и почему ушла резко из СД?
Ну да, ну да. Посадить по одиночке тут не получится, надо всю их тёплую компанию ворошить (ха, воро-шить!)
И один не будет сидеть, всех потянет, даже если и не хочет.
Вот я думаю (иногда): эти наши "деятели" сами захотели такой объёмной и опасной жизни, или шаг за шагом,... а там уж и не выскочить, и не выпрыгнуть по своей воле. Ведь можно "заработать" на дачку в Ницце, да и бегом отсюда, пока не поздно.
http://47news.ru/posts/159799/
СЕРГЕЙ ПЕРМИНОВ: «МЫ ПОЛАГАЕМ, ЧТО ПЕРЕДАЧА ПОЛНОМОЧИЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА РАЙОННЫЙ УРОВЕНЬ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ ЖИТЕЛЕЙ!»
http://vsevvesti.ru/?p=9910#more-9910