• Пользователь «Сергей Васильев-Эклипс»

    Написал Редактор газеты

    5 декабря 2016 г. 14:04

    Коммунальщики убивают окружающую среду!

    Раньше снег чистили, а при гололёде посыпали тропинки песком. Теперь же валят соль, и в Южном, например, мне постоянно жалуются люди, что по кварталу противно ходить. Да и во Всём Всеволожске так!
    Правда, есть ТСЖ, где тротуары посыпают мраморной крошкой. Например, в "Южной Долине"...
    Из-за соли на санках не проехать, обувь разваливается, настроение падает...
    Зимнюю сказку превращают в кошмар! Из-за жадности!
    "ВЖУКу" хорошо. Они деньги экономят. Соль — проще простого. И не затратно. Но это всё равно, что гибок ногтей лечить с помощью ампутации ног!!!
    А как же окружающая среда? Здоровье людей?!!!
    У Школы искусств в Южном лет пятнадцать назад я посадил с десяток деревьев. Их вскоре "спилили" газонокосильщики... Осталась одна красивая и пушистая сосна (Всего в Южном я посадил более 300 деревьев). Так, вот, эта сосна в прошлом году резко высохла. Может, кто-нибудь обратил внимание? Сохнуть начинают и другие деревья...
    Ну, не варвары же мы!!!

    Мнение экологов:


    Сугробы службы расчищают специальной техникой, а с гололедом борются с помощью песко — соляной смеси, которую рассыпают на дороги для того, чтобы снег не превращался в лед.
    Казалось бы, опять польза. Но дело в том, что для таких смесей обычно используется техническая соль. Это соль самого низкого качества, с большим количеством ядовитых химических примесей. Высыпается таких смесей за зимнее время на дороги города огромное количество. Вред, который они причиняют, ярче всего проявляется весной, когда снег начинает таять. Ядовитые вещества впитываются в почву и постепенно отравляют ее. Именно по этой причине деревья, растущие вдоль дорог, имеют серый, жухлый вид, а трава и цветы практически не растут. Люди специально привозят «чистую» землю и высаживают клумбы. Это связано не только с вредными выбросами автотранспорта и промышленных предприятий, но и с неразумным использованием солевых смесей. Часто по этой же причине взрослые деревья и молодые саженцы гибнут, потому что засоление почвы ведет к тому, что полезные вещества не усваиваются корнями.
    Вместе с талыми водами соль и ее химические примеси попадают в городские водоемы. Это приводит к тому, что жить в такой отравленной воде становится, со временем, невозможным ни рыбе, ни растениям.
    Песко — соляная смесь разъедает автомобильные шины и портит металлические части машин. Металл ржавеет, машину приходиться часто ремонтировать. Подобным образом портится и наша обувь.

    В Белоруссии разработали специальный реагент на основе мелассы — патоки, которая остаётся после производства сахара. Вещество не разрушает дорожного покрытия, не подвергает металл коррозии и является экологически безопасным.
    В Финляндии улицы ежегодно посыпают крошкой, которую весной собирают при помощи специальной техники, моют, а в следующем зимнем сезоне используют снова.
    В Норвегии тепловые магистрали прокладывают под автомагистралями и тротуарами, что не позволяет снегу и льду задерживаться.
    В Швеции используют особую дорожную соль, смешанную с сахаром. Подобная смесь дольше лежит на дорогах (при этом они быстрее высыхают), замедляет ржавление деталей автомобиля.

    IMG_5406


    IMG_2094


Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают