• Пользователь «GuzunIvan»

    Написал

    9 сентября 2015 г. 11:21

    Социальная перспектива

    Тот факт, что значительная часть населения Ленинградкой области — пенсионеры, не является чем-то удивительным. Любопытно другое – социальная сфера региона строится не только на социальной защите и обеспечении пенсионеров ("тревожная кнопка", "социальное такси", индексация пенсий и т.д.), но и многих других направлениях.

    В частности, например, вы знали, что областная программа поддержки многодетных семей уже считается лучшей в России? Для меня это было приятным открытием.

    А со следующего года только лишь одна социальная сфера в Ленобласти будет профинансирована на сумму, сравнимую с третью совокупного бюджета соседних областей! Также на следующий год планируется повышение зарплат работникам социальной сферы до 26,5 тысяч рублей, а также развитие пятилетнего социального стандарта. По сути, борьба с бедностью в масштабе всего региона (насколько я понял, доплатами до прожиточного минимума нуждающимся).

    И вот, что меня заинтересовало – почему одни главы регионов понимают важность развития социальной сферы и инвестирования / трат бюджета на нее, а другие не обращают внимания на проблемы в этой отрасли. Вот врио главы Ленобласти Дрозденко публично заявляет, что область может себе это позволить. А что может себе позволить и что делает наш Питер, к примеру? А Нижегородчина, Новгородчина, Орловская область — могут?

    С чем это связано? С тем, что одни регионы действительно могут себе это позволить, а другие – нет? Или же дело в желании и понимании важности этих проблем? Вот если по-чесноку.

    Источник

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают