• Пользователь «Сергей Васильев-Эклипс»

    Написал Редактор газеты

    17 декабря 2014 г. 12:26

    Оперативно сработали!

    Svetofor


    1 декабря в "Ветеранской правде" был опубликован мой материал под названием "Опираться надо на профессионалов!":
    Мне посчастливилось учиться в Ленинградском военном училище. И, как самый обыкновенный курсант, я всегда радовался увольнениям. Училище дислоцировалось в Горелово, и поэтому почти всегда я приезжал в наш город-герой на Балтийский вокзал. На электричке.
    От платформы мы, курсанты, как правило, шли в метро, и я очень хорошо помню, как перед турникетом я иногда получал квиток, который должен был отдать на выходе с эскалатора станции назначения. Делалось это для того, чтобы составить картину преимущественного движения пассажиров по тем или иным маршрутам. Ведь, зная это, всегда можно более чётко спланировать интенсивность движения электропоездов.
    А вспомнил всё это я не случайно: в последнее время мне на ум всё чаще и чаще приходит мысль, что мы оказались внутри чёрной дыры. А иначе как назвать "рукотворные" бесконечные пробки на дорогах и отсутствие парковок во дворах с силой прижатых друг к другу многоэтажек?
    А, ведь, даже в этом ужасе полной неразберихи на ситуацию можно влиять. Стоит лишь прислушаться к мнению профессионалов. В данном случае — водителей.
    Я знаю многих водителей маршрута 531. Так, вот, они в один голос твердят, что почти постоянную пробку на колтушской развилке можно убрать. Ту самую, которая иногда тянется от Красной Горки. Для этого и надо всего лишь оборудовать светофор боковой секцией со стрелкой. То есть, дать возможность автомобилям, движущимся из многострадального Всеволожска, уходить направо, к янинской развязке КАД и Санкт-Петербургу.
    Надеюсь, власти прислушаются к мнению профессионалов?

    А вчера я поехал по этому маршруту.
    Подъезжаю к развилке, и удивляюсь: пробки-то нет! Куда делась?
    Подъезжаю к светофору, и своим глазам не верю: светофор оборудован секцией со стрелкой направо!
    Оперативно сработали. На этот раз.
    Возвращаясь домой, услышал "спасибо" от водителя. Одного из тех, с которым мы обсуждали эту тему. Он сказал, что светофор модернизировали два дня назад. Браво!
    Настроение резко улучшилось. Даже несмотря на курс доллара в 68 рублей...

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают