• Пользователь «arturbojkov»

    Написал

    13 декабря 2014 г. 16:40

    Родительская плата за детсад во Всеволожском районе завышена в три раза в сравнении с Санкт-Петербургом.

    Ленинградская область.
    Новости Всеволожского района.

    Вниманию родителей чьи дети посещают дошкольные учреждения — детские сады. Информация к размышлению.

    В 2010 году стоимость посещения ребенком дет. сада была 1300 рублей.
    В 2013 году Администрация Всеволожского района воспользовалась законом об образовании от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в РФ» и повысила тариф до 1500 рублей в месяц.
    В 2014 году Администрация Всеволожского района начала наглеть и пользуясь все тем же законом об образовании повысила тариф на посещение детского сада до 2208 рублей — то есть сад подорожал сразу на 708 рублей или более чем на 40%.

    В Санкт-Петербурге стоимость посещения ребенком детского сада(12-и часовое пребывание) не превышает 713 рублей в месяц, даже в Москве тариф колеблется от 1200 до 1500 рублей в месяц.


    Теперь смотрим Конституцию РФ. Глава 2, Статья 43

    Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.



    В своих прошлогодних указах президент В.Путин приказал ликвидировать очереди в детские сады и сделать их общедоступными.
    Понятно, что ни о какой бесплатности и общедоступности в связи с повышением тарифов и речи быть не может, а основной закон просто игнорируется.

    Администрация Всеволожского района делает все возможное(повышая тарифы), чтобы родители отказывались от посещения дет садов, тем самым высвобождая места продвигая огромную очередь в дошкольные учреждения, которая, кстати, тоже противоречит Конституции РФ.

    Как утверждают «Аргументы и Факты», стоимость российских детских садов в начале 2014 года выросла в среднем на 10 – 20% по стране.

    Всеволожский же район Ленинградской области решил отличиться и повысил более чем на 40%, несмотря на то, что тариф совсем недавно поднимался (в 2013 году) — 1500 рублей.
    Похоже Администрации Всеволожского района гораздо важней другие вопросы, например: помощь беженцам, интенсивная застройка, продажа земель и т.п. чем "свои дети"….

    В сравнение приведу квитанцию и таблицы 2014г.

    Квитанция за ноябрь месяц — Санкт-Петербург.

    e_peterburg


    Правительство Санкт-Петербурга заботится о повышении рождаемости, в отличии от В.П. Драчева — главы Администрации Всеволожского района Ленинградской области.

    Размер платы за содержание одного ребенка для семей в Санкт-Петербурге на 2014 год, имеющих одного, двух детей:

    1-2-rebenka_47


    Размер платы за содержание одного ребенка для семей в Санкт-Петербурге на 2014 год, имеющих трех и более детей:

    3-rebenka_47


    Из таблиц видно, что за 12-ти часовое пребывание одного ребенка в группе общеразвивающей направленности в Санкт-Петербурге — родительская плата в 2014 году составила 713 рублей в месяц. Это в том случае, если в семье 1-2 детей.

    Для тех, у кого 3 ребенка и более, плата за детский сад в 2014 году в этой же группе с 12-ти часовым пребыванием составит 356 рублей в месяц за каждого малыша. (источник)

    За месяц до Нового года на счетах казны Ленобласти оставались неизрасходованными 22 миллиарда рублей. Это означает, что за последний месяц 2014 года регион должен в срочном порядке израсходовать четверть всего своего годового бюджета.

    При этом доходы казны уже пополнены на 99% (за прошедшие 11 месяцев регион получил 76,2 млрд рублей). Источник

    Делайте выводы господа, — денежки срочно потратить нужно, а про "своих детей" не только забыли, но и увеличили тарифы на посещение детского сада до 2208 рублей в месяц......

    Это жадность или уже диагноз?

Комментарии (3)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают