• Пользователь «ostr60»

    Написал

    8 декабря 2014 г. 17:23

    Губернатору Ленинградской области - СЛАБО?

    ель

    Написанное ниже навеяно сегодняшней перепиской с блогерами и некоторыми комментариями.

    Захотелось узнать, как организовано в Ленинградской области мероприятие под названием "Губернаторская елка"? Как известно, такие праздники проводятся во многих регионах (к слову, не таких экономически успешных, чем ЛО) и стали уже давно традиционными.

    Открываем в поисковике слова "губернаторская елка Дрозденко" — совпадений НОЛЬ! Фактически ничего нет, кроме как "Два Губернатора скинулись на елку"....

    Набрал "губернаторская елка Полтавченко" — и все понятно:

    Вчера в Смольном обсуждали подготовку и проведение новогодних празднеств. Как сообщил на заседании городского правительства председатель комитета по печати Юрий Зинчук, "счет идет на часы", к 11 декабря город будет полностью оформлен праздничной подсветкой с необычными новыми элементами.

    — Вы, наверное, уже успели заметить, что на лужайке перед Смольным пасется пара оленей, а за ними наблюдает Снеговичок и Дед Мороз. Отсутствие снега портит нам праздничный пейзаж, но, думаю, эту проблему мы решим, — пообещал г-н Зинчук.

    Собственно, празднование Нового года начнется 14 декабря — его откроет Рождественская ярмарка на площади Островского, которая продлится до 7 января. А местом для проведения губернаторской елки — с 23 по 28 декабря — выбран Спортивно-концертный комплекс. Ожидается, что на губернаторской елке побывают 140 тысяч маленьких петербуржцев.

    — В этом году события будут происходить не в некоей выдуманной стране, а в нашем городе, что позволит детям еще больше оценить красоту и уникальность Петербурга. Еще будут работать четыре интерактивные площадки, развлекая детей и родителей до начала представления, — поделился секретами председатель комитета по культуре Антон Губанков. — Одна из площадок будет посвящена безопасности детей на дорогах.

    Затем Антон Николаевич рассказал, что каждый ребенок получит подарок и светящуюся палочку — она будет гармонировать с убранством зала. Он продемонстрировал и сам подарок — шоколадки и коробки конфет, в которых спрятан светоотражатель...
    http://ppt.ru/news/73813


    Думается, что участники обсуждений на 47news.ru — блогеры и читатели — отметили стремление Губернатора Ленинградской области умерить "аппетиты" чиновников разного уровня, муниципальных и региональных.
    Мне хочется верить в то, что Губернатор ЛО читает ведущий областной ресурс, и непростые решения, принятые им в отношении БЮДЖЕТА-2015, инициированы в том числе блогерами 47 региона.
    Губернатор сэкономил 5,2 миллиона рублей своим решением о тотальном "запрете на золотые ежедневники" http://47news.ru/posts/124694/
    Золотые вы наши, ежедневники http://47news.ru/posts/124182/
    Дорогие не ваши Audi http://47news.ru/posts/124269/

    Похоже, на "помощь" Губернатору приходят отдельные депутаты ЗАКСа:
    А Петров и Дрозденко экстренно против http://47news.ru/articles/83057/

    Уважаемый Александр Юрьевич, по инициативе многих блогеров 47 региона обращаюсь к Вам с просьбой — организовать и провести торжественное мероприятие "Губернаторская елка Ленинградской области" с приглашением детей из многодетных, малоимущих семей, воспитанников детских домов, детей-инвалидов, а также призеров олимпиад, победителей спортивных соревнований и т.п.

    Областной праздник профинансировать в том числе на средства, сэкономленные Вами при планировании БЮДЖЕТА-2015

Комментарии (170)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают