• Пользователь «ostr60»

    Написал

    19 октября 2014 г. 07:49

    Шойгу показали строительство Центра управления ВМФ

    шойгу

    В пятницу министр обороны Сергей Шойгу прилетел в Санкт-Петербург. План его короткой поездки в Северную столицу оказался весьма насыщенным. Первым делом Шойгу отправился в Главный штаб ВМФ, где к 1-му декабря должны открыть Центр управления Военно-морским флотом. Главком ВМФ Виктор Чирков доложил министру, что строительство этого объекта идет строго по графику, никаких отставаний в работе нет, и сейчас в Центр уже доставляют оборудование.

    Затем Шойгу посетил судостроительный завод "Пелла". Там министр участвовал в церемонии закладки нового морского спасательного буксира ледового класса проекта 02980, заказанного на предприятии для Военно-морского флота. Этот буксир предназначен для выполнения различных задач на морских транспортных путях и континентальном шельфе страны.
    Сергей Шойгу и генеральный директор завода Герберт Цатуров закрепили закладную доску на секцию корпуса судна. Но перед этим министр обороны дал символический старт заполнению невской водой судоспускового канала "Пеллы", куда и поместили новый военный буксир.
    На питерском предприятии прошло техническое переоснащение, и московские гости с интересом знакомились с обновленными производственными цехами. В интересах ВМФ там будут строить суда технического флота и морскую технику ледового и арктического классов с максимальной спусковой осадкой 6 метров, водоизмещением до 3 тысяч тонн и длиной до 110 метров.
    Кроме того, Сергей Шойгу лично протестировал ходовые качества и работу бортового радиотехнического вооружения новейшего военного патрульного катера проекта 03160 "Раптор". На его борту министр прошел от причальной площадки предприятия "Пелла" до Средне-Невского судостроительного завода.
    раптор шойгу

    Это предприятие — лидер композитного военного кораблестроения России. Сейчас там делают для ВМФ серию базовых тральщиков нового поколения проекта 12700. Шойгу осмотрел головной корабль этой серии — тральщик "Александр Обухов". Его спустили на воду в июне. Корпус тральщика изготовлен из стеклопластика, но по прочности не уступает стали, а весит при этом он почти в три раза меньше. Срок эксплуатации корабля — до 60 лет. Тральщик оснащен новейшим оборудованием поиска и уничтожения мин, телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами.
    тральщик шойгу

    По материалам: http://www.rg.ru/2014/10/17/vmf-site.html

    В этом посте автор хотел был со всеми заинтересованными лицами обсудить новинки военной техники и вооружения Армии и Военно-морского Флота России, роль нашей страны на мировом рынке вооружений.

Комментарии (32)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают