• Пользователь «tugodum69»

    Написала

    31 марта 2014 г. 13:44

    неОлимпийские игры в Колтушах

    Более 2-х лет продолжается противостояние между жителями Колтушей и застройщиком спорного земельного участка 4га, на котором собираются возвести 6 панельных домов и коммерческий садик на 35мест – ЖК «Олимпийский».

    Застройщик предлагает жилье экономического класса (согласно Договору аренды с собственником участка — Фондом РЖС) стоимостью 52000-62000руб (!) за 1 м2.

    В шаговой доступности от него развитую социальную инфраструктуру: среднюю и музыкальную школу, торгово-развлекательный центр «Колтуши», побережье (!) Колтушского озера, ледовый дворец, лыжную трассу и экологию! Удобное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом.

    Но, увы, застройщик не сообщает о том, что:
    1.В средней школе нет мест, дети учатся в 2 смены. Сокращен набор в первые классы. Новая школа даже не спроектирована.
    2.В Государственных детских садах нет мест, несколько очередей насчитывают сотни детей.
    3.Строительство Ледового дворца затянуто на неопределенное время. Есть мнение, что его выстроили без необходимых изысканий, нарушена подземная гидрография, так как грунтовые воды поступают в подвальные помещения, как самого комплекса, так и всех близлежащий домов.
    4.Строительство ЖК «Олимпийский» планируется прямо на существующей лыжной 3-х километровой трассе, поэтому не только не будет трассы, но и лыжной базы, так как она будет не нужна. Нет трассы – нет базы.
    5.В границах участка ЖК «Олимпийский» в настоящий момент есть верховое болото (согласно разрезу торфяной толщи из проектной документации самого застройщика). Оно взаимосвязано с Колтушским озером. В случае засыпки болота, планируемого застройщиком, Колтушское озеро начнет мелеть и зарастать, превращаясь в болото «с побережьем для отдыха». Не говоря уже о том, что все грунтовые воды, которые в настоящий момент питают болото, будут в подвалах жилых домов «Олимпийского». Это к вопросу об экологии!
    6.И главное, хорошее транспортное сообщение – Колтушское шоссе! Так называемое — «узкое место, по которому можно проехать» с трудом уже сейчас. Нет нормального покрытия, нет обочин, нет тротуаров. Многокилометровые пробки, аварии и несчастные случаи.

    Все земли Колтушского поселения (на пути к Санкт-Петербургу) застраиваются многоэтажными многоквартирными домами (настоящая уплотниловка в деревнях!). Никакой инфраструктуры в настоящий момент не создается!
    Более того, в ранее выстроенных жилых домах все чаще и чаще происходят перебои с водой, перестают работать все телевизионные антенны, даже 3колор – ТВ. Люди подают жалобы в прокуратуру и готовят иски в суд.


    И самое главное:
    Разрешительная документация, выданная застройщику на ЖК «Олимпийский» продолжает оспариваться в судах, как общественностью (местными жителями), так и прокуратурой — по причине выявления нарушений законодательства РФ.


    Напомним:
    1.Участок расположен в границах объекта Всемирного наследия «Павлово-Колтуши» рядом с комплексом объектов культурного наследия федерального значения «Научного городка И.П. Павлова», которому положено иметь охранные зоны. Об этом почти год назад сказал областной суд и признал незаконным утверждение проекта планировки ЖК «Олимпийский».
    2.На участке расположен водный поверхностный объект – болото. Согласно водному кодексу он является федеральной собственностью и без соответствующих процедур и экологической экспертизы (отсутствующих в разрешительной документации застройщика) не может быть уничтожен.
    3.В градостроительной документации застройщика указанные параметры и нормативы взяты «с потолка» вразрез Градостроительному кодексу.

    Со всеми этими доводами согласились профильные Комитеты Ленинградской области, и в настоящий момент они выступают заинтересованными лицами и в судебных заседаниях по искам прокуратуры, и в судах по заявлениям общественности.

    Так и хочется сказать уважаемым приобретателям жилья, — чтобы не говорили и что бы ни писали об этой ситуации — не торопитесь покупать квартиры в ЖК «Олимпийский». С ним не все просто, а главное, не все «чисто».

Комментарии (309)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают