• Пользователь «Сергей Васильев-Эклипс»

    Написал Редактор газеты

    31 марта 2014 г. 09:56

    Своя свинья не пахнет

    Мало, кто из городских обывателей знает, что в черте города, практически, на территории одного из самых населенных микрорайонов, располагается ООО "Всеволожский мясной двор", в миру именуемое скотобойней. Специализируется данная частная коммерческая структура на свиньях.

    pig


    Территория этого заведения расположилась на Колтушском шоссе, прямо перед заправкой "Несте", и напротив многоквартирных жилых домов, с другой стороны шоссе. Ее оборот впечатляет  до сотни голов в день.
    Я не хочу нагнетать обстановку в русле телерепортажей о страшных вспышках эпидемии свиного гриппа. Но забой скота вблизи жилого района, согласитесь, дает основания для подобной гиперболы. Тем более, что в 2011 году Всеволожской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в ООО "Всеволожский мясной двор". В ходе проверки выявлено 4 нарушения: ветеринарно— санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, отсутствие дезинфекционного барьера и дезинфекции транспорта. Как видите, причины для тревоги весьма значительны.
    Да, скотобойня находится не на месте. Ее существование — прямое нарушение санитарных правил по расположению подобного рода "заведений". Кроме того, ежедневная транспортировка живых и мертвых хрюшек через весь город обостряет санитарную ситуацию вдвойне. По заявлениям граждан города, если ветерок от бойни тянет в сторону микрорайона, амбре нестерпимое. И нормально ли, когда забор такого заведения находится в трех метрах от заправочной станции?
    Как же городские власти и санитарные службы терпят эту ситуацию!? А они ее и не терпят! Дело в том, что еще несколько лет назад, для бойни была выделена специальная территория в промышленной зоне "Кирпичный завод". Там больше площадь участка, имеются все коммуникации, но, главное, нет жилой застройки поблизости. Вместе с новым участком земли хозяин бойни  господин Егоров, получил соответствующее предписание о необходимости переселения своего хозяйства по дальше от крупного микрорайона Южный, жители которого так гордятся экологией и чистотой своего района, но при этом даже не знают, что под боком у них процветает.
    Владелец скотобазы  господин Егоров, известный во Всеволожске поборник экологии. Он активно выступает за здоровую среду обитания в жилых зонах города, за комфорт, экологию и традиционный архитектурный облик. Там, где есть хоть самая эфемерная причина для протеста, там хозяин бойни всегда виден в первых рядах.
    Активная гражданская позиция делает честь любому человеку только в том случае, если к себе самому он применяет те же требования, что и к окружающим людям. В случае же с Егоровым, наблюдается какое-то раздвоение личности. Там, где господин Егоров проживает  в микрорайоне Бернгардовка, его поведение отличается кардинально.
    Как будто перед нами другой человек. Там ему мешает все, даже те объекты, которых с его улицы вообще не видно. Уж, если надо поругать городские власти, то "заведующий свинофермы" вы ходит первым. "Они просто плюют на нас  коренных жителей" — часто можно от него услышать.
    Чем же тогда занимается сам Егоров в отношении тысяч людей из микрорайона Южный? Невольно закрадывается подозрение, что вся общественная деятельность и политическая борьба свиного магната объясняется не его беспокойной совестью и высокими моральными идеалами, а только глубокой личной обидой на городскую власть, которая не хочет терпеть его высокодоходную бойню под боком у крупнейшего жилого массива города Всеволожска. Уходить же с такого удобного места, вероятно, не хочется. Еще больше, по моему убеждению, не хочется делать за траты на перенос производства. Чем терпеть подобные хлопоты, лучше на любые требования о переносе бойни в безопасное для населения место, драть горло: "Меня и мой бизнес преследуют по политическим мотивам!"
    Вот, такой у нас появился "узник совести".
    В этом году скотобойня должна уже быть размещена в промзоне города. Вот, что писала об этом еще два года назад газета "Коммерсант":
    "На "Кирпичном заводе" выпустят колбасу
    ООО "Всеволожский мясной двор"  предприятие первичной переработки скота, расположенное во Всеволожске. Компания закупает скот в живом весе из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и изготавливает полутуши.
    "Всеволожский мясной двор" планирует к 2014 году построить мясной комбинат полного цикла стоимостью 300 млн. рублей".
    В этой связи, вопрос к господину Егорову: когда новоселье? И где колбаса?

    Андрей Бравицкий


    "Ветеранская правда"


Комментарии (2)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают