• Пользователь «yes-71»

    Написал (забанен)

    27 марта 2014 г. 21:58

    Чем бы "коммунальные жулики" ни тешились, лишь бы не плакали

    Уважаемые жители п.Тельмана и п.Войскорово!

    26 марта 2014 г. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Местной администрации Тельмановского сельского поселения в удовлетворении жалобы, поданной на Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-50298/2013, возбужденного по заявлению ООО «УК «ФортЛинк» о признании недействительным Постановления Администрации от 18.07.2013 г. № 178.

    Администрация с данным судебным актом не согласна, считает его незаконным и необоснованным. Администрация в обязательном порядке будет обжаловать его в вышестоящих судах: Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа и, при необходимости, в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации.

    Сейчас в поселении сложился прецедент, подрывающий правовые основы деятельности управляющих организаций в Российской Федерации, идущий вразрез с действующим жилищным законодательством и всей сложившейся юридической практике.

    Следуя логике, суда, для того чтобы объявить себя управляющей компанией, выставлять жителям квитанции за услуги, которые никогда не оказывались и угрожать судебным взысканием несуществующих долгов, достаточно лишь иметь несколько ксерокопий и выдавать их за «протоколы общих собраний» на которых, якобы, жители выбрали эту компанию.

    Абсурдность ситуации подчеркивается уже имеющимся судебным решением того же Арбитражного суда СПб и ЛО по делу № А56-35014 от 19.09.2013, которым суд совершенно определенно установил, следующее: «Материалами дела подтверждается, что срок действия контрактов №№ 28, 29, 30, 31 от 18.09.2009 истек, решение о выборе способа управления многоквартирными домами не принято, а следовательно, в силу Закона администрация обязана провести открытый конкурс по выбору управляющей организации».

    Таким образом, в настоящее время имеется два противоречащих друг-другу судебных акта!

    Администрация поселения намерена использовать весь арсенал, имеющихся в ее распоряжении законных средств, с целью изменения ситуации и возвращения ее в правовое русло.

    Вместе с тем, Администрация поселения напоминает жителям домов, в которых в январе-феврале сего года прошли общие собрания собственников: судебные процессы, которые идут сейчас и еще будут продолжаться длительное время, не имеют к Вам никакого отношения, поскольку Вы уже определись, как со способом управления, так и с управляющей организацией! Почти все собственники жилья в многоквартирных домах п.Тельмана и п.Войскорово выбрали ООО «Доверие» в качестве управляющей компании.

    Что же касается жителей, домов, собственники которых выбора не сделали, напоминаем, что договоры, заключенные по результатам открытого конкурса между Администрацией и ООО «ДОВЕРИЕ» продолжают действовать и могут быть признаны недействительными только в судебном порядке.

    ООО «УК «ФортЛинк» не имеет права на выставление квитанций на оплату коммунальных услуг. Уголовные дела в отношение директора ООО «УК «ФортЛинк» расследуются в установленном порядке.

    Администрация настойчиво рекомендует Вам воспользоваться своими правами, предусмотренными жилищным законодательством, провести общее собрание и принять решение о выборе способа управления, что исключит и в отношении Вас любые последствия поспешных и непродуманных судебных решений.

    С уважением,

    Глава муниципального образования Ю.Н. Кваша
    Глава администрации А.В. Воронин

Комментарии (171)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают