• Пользователь «voldiemar»

    Написал

    27 марта 2014 г. 09:34

    торги администрации ломоносовского района

    Хочется рассказать о “подпольных” торгах и о нарушениях по обнародованию извещений о торгах по продаже огромного количества земельных участков в Ломоносовском районе.

    Дело в том, что эти извещения о торгах по продаже земельных участков, граждане Ломоносовского района не видели. И видеть не могли, так как данные публикации носили крайне ограниченный характер.
    Учитывая, что одним из официальных изданий, где публикуются извещения, является газета “Ломоносовский районный вестник”, то как выяснилось, газета выходила в свет в двух вариантах.
    “Один вариант” газеты был доступен всем гражданам района, экземпляры имеются как в библиотеках, так в Администрациях поселений, так и у граждан района.
    А “второй вариант” газеты выходил со специальными страницами-вкладышами, или вообще, выходил отдельным дополнительным номером, в котором как раз и размещалось извещение о торгах и аукционах, и который выходил в количестве 4-5 экземпляров (против обычного тиража газеты в 2500 экз.)
    Эти страницы-вкладыши или дополнительный тираж на территории района не распространялись. Из типографии он сразу же поступал в Администрацию района, и после эти страницы уже никто не видел.
    Однако, закон предписывает типографии все номера газет (обязательный экземпляр) после печати направлять в фондохранилище (ФЗ “Об обязательном экземпляре”). Где нам и удалось увидеть действительно интересную информацию о продаже движимого и недвижимого имущества и муниципальной собственности Ломоносовского района.

    Интернет-сайт газеты “Ломоносовский районный вестник” страниц-вкладышей и дополнительных номеров не содержит. Причем на вопрос главному редактору: “почему сайт не содержат всех страниц?”. Он указал, что сайтом распоряжается Щеглов Д.Н., и именно у него все пароли и ключи к интернет-сайту. То есть он тут не при чем.

    Учитывая, что извещения по торгам практически обнародованы не были, то назвать, что торги по продаже муниципальной собственности проходили открыто, как то предписывает закон, нельзя.
    И данное ненадлежащее обнародование привело к существенному сокращению числу участников торгов, то есть до одного, что неизбежно приводило и к существенному занижению цены.
    Таким образом, торги были организованны в интересах определённых лиц. А кто эти лица? Не сложно будет прочитать.
    Нам удалось восстановить практически все страницы этих необнародованных торгов.
    Стоит отметить, что началась эта история в октябре 2005 года, то есть в бытность Мозгового Г.В.
    А закончилась в июле 2012 года, в аккурат перед задержанием Устинова Е.В.
    Всего 57 страниц.
    Земли продано на этих подпольных торгах 1611 ГА земли (или 16 111 113 кв. метров).

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают