• Ленинградское УФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) в "борьбе" с ОАО "Ленэнерго"


    21.03.2014 года, на назначенное руководством Ленинградского управления Федеральной антимонопольной службы открытое совещание, пришли, жители Ленинградской области (Подписанные договора №ОД-ВЭС-4085-13/764-Э-13 от 12.04.2013 г.,№ ОД-ВЭС-17754-13/26724-Э-13 от 23.10.2013 г,№ ОД-ВЭС-17755-13/26727-Э-13 от 23.10.2013 г .,№ ОД-ГтЭС-19845-12/27963-Э-12 от 18.01.2013,№ Од-ПрЭС-12-20504/29688-Э-12 от 27.11.12г,№ ОД-ПрЭС-13-2802/9828-Э/12 от 12.03.2013г,) и садоводы СНТ "Рапполово"(Председатель Койда К.Н.).
    Они хотели довести до сведения нового руководства обстоятельства и документы, свидетельствующих о возможной коррупционной связи сотрудников Лен УФАС с ОАО "Ленэнерго", выражающейся в сокрытии ими нарушений антимонопольного законодательства структурами "Ленэнерго" и не наложении вопреки КоАП РФ в отношении акционерного общества многомиллионных "оборотных" административных штрафов.
    Все эти граждане стали жертвами произвола ОАО Э и Э "Ленэнерго", — монополиста, который, игнорируя Постановления Правительства РФ, пять лет не присоединяет их дома и земельные участки к электрическим сетям, при установленном Правительством сроке 6 месяцев. "Ленэнерго" требует также неустановленных законом повышенных платежей и работ.
    Назначенное Лен УФАС совещание имело бы огромный общественный и публичный интерес, если бы состоялось.
    Таких жертв "Ленэнерго" в Ленинградской области тысячи. Просрочка "Ленэнерго" в их присоединении к электрическим сетям составляет тысячи лет.
    Закон возлагает на Федеральную антимонопольную службу обязанность выявлять нарушения антимонопольного законодательства и налагать на нарушителей штрафы.
    Два года граждане, пришедшие на совещание в Лен УФАС, безрезультатно обращались в эту государственную службу, чтобы получить положенную им государственную услугу, но ничего, кроме отписок, они не получали.
    Даже в тех случаях, когда правонарушение "Ленэнерго" было очевидно, например, заявителю не направлен в срок договор, или направлены не соответствующие закону технические условия, или сетевая организация не выполняет свои обязанности в установленный Законом срок, чиновники Коннов Г. Н. и Исаченко А. Н., даже не рассматривали правонарушения "Ленэнерго", не направляли им запросы об обстоятельствах дел, и о причинах нарушений. Все их действия преследовали цель заставить заявителя замолчать, не ответить УФАС на его очередную отписку.
    Имеются также случаи, когда чиновники сдавали дело в Арбитражном суде с "Ленэнерго", отказываясь от своих, ранее вынесенных, законных решений, чтобы "Ленэнерго избежало штрафа.
    Это при том, что в УФАС имеется "план" по штрафам и материальная ответственность руководителей УФАС за проигранные арбитражные дела.
    Итак, граждане пришли в Управление Федеральной службы. В соответствии со ст. Статья 152.1. Гражданского Кодекса РФ они принесли видеокамеры, чтобы, не дай Бог, высказываемые ими предположения о коррупционной связи указанных выше чиновников с контролируемой ими организацией не были бы потом искажены и поняты превратно.
    Увидев видеокамеры, руководство УФАС, оказавшееся представиться, скомандывало: "ВИДЕОКАМЕРЫ ЗА ПЕРИМЕТР!", и сообщили, что согласны беседовать только с приглашенными и индивидуально. После этого руководство покинуло зал заседаний.
    Граждане, растроившись после оказанной им таким образом государственной услуги, составили прилагаемый акт и разъехались но рабочим местам.
    В связи с тем, что руководство Лен УФАС отказалось обсуждать возможную коррупцию в своих рядах, граждане решили публиковать на форумах имеющиеся документы для обсуждения, а также направим их в вышестоящие органы.

Комментарии (3)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают