• Пользователь «larisa_fedorova»

    Написала

    26 марта 2014 г. 18:13

    Путин говорит об одном - муниципалы о другом. Где дворовый спорт?

    Сегодня обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал ещё более доступным для людей разного возраста и разного состояния здоровья.
    Словом, как привлечь к регулярным занятиям физической культурой подавляющее большинство наших граждан.
    Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных и здоровых людей. Указ о старте этого проекта подписан, при этом решено сохранить и старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям нашей национальной истории. В рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в одиннадцати возрастных группах, начиная с шести лет.

    Вместе с тем запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой, в том числе на открытом воздухе. Конечно, следует полнее задействовать и укреплять спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ.

    И ещё одной мерой привлечения людей к спорту мог бы стать механизм мотивирования страховых медицинских организаций, например через поощрение тех, кто ведёт здоровый образ жизни, регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий календарный год.

    Кроме того, целесообразно дополнить типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мер по улучшению условий и охраны труда. Скажем, включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и секциях.

    И конечно, хорошим, проверенным стимулом развития массового спорта остаются собственно спортивные соревнования. И не только крупные мировые форумы, но и такие, как очень популярные в нашей стране, среди наших граждан «Лыжня России», «Кросс наций» или состязания по национальным видам спорта, которые проводятся в регионах Российской Федерации.

    На поддержку подобных мероприятий направлено и международное движение «Спорт для всех». Этот полезный проект Международного олимпийского комитета и Всемирного совета по спорту ЮНЕСКО пропагандирует именно массовый спорт, особый стиль жизни, в котором спорт, физическая активность – важный элемент общей культуры человека.

    На мой взгляд, программы этого движения нужно реализовать прежде всего на муниципальном и региональном уровнях, создавать там все условия для развития общественной инициативы, общественного управления. Прошу национальный Олимпийский комитет и Минспорт подготовить соответствующие предложения.

    http://www.kremlin.ru/news/20635

    В Гатчине пробегали все бюджеты, ни одной "Универсальной спортивной площадки" нет. Почему бывшие школьные спортивные площадки, конкретно у 9-ой Общеобразовательной школы нужно реставрировать за 7.000.000 рублей? Я считаю эту сумму многократно завышенной!
    Такая сумма равна двум небольшим домам в сельской местности.
    Для сравнения — в 2013 году капитально отремонтировали дворовую территорию по Красноармейскому пр. д.8 — д.20. Это довольно большая площадь и всё, вместе с проектом стоит 5.500.000 рублей, а по результатам конкурсных мероприятий подрядчик "Онега-плюс" победил с цифрой почти на миллион меньшей от заявленной! Как установить целесообразность затрат на школьную площадку размером 70Х32 м ?
    Нет ли здесь некой составляющей?

Комментарии (4)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Что обсуждают