47 новостей
из Ленинградской
области
  • Пользователь «Сергей Васильев-Эклипс»

    Написал Редактор газеты , 24 марта 2014 г. 13:45

    "Тучи" над Южным сгущаются

    После опубликования в нашей газете (№ 23 от 10.12.2013) материала под названием "Блокада Южного жилого района", местные жители меня постоянно останавливают и спрашивают: "Что будет дальше? Как быть? Властям на нас наплевать?"…
    Напомню, в том декабрьском материале речь шла о дороге, которая соединит микрорайон Южный с крупнейшим транспортным узлом "Ржевка". По расчётам специалистов эта "транспортная магистраль" весьма значительно разгрузит транспортный поток Колтушского шоссе и, как можно предположить, увеличит транспортную доступность СанктПетербурга.
    Однако эта транспортная "нить" сделает жизнь северо-западной части Южного жилого района невыносимой и чрезвычайно опасной. Достаточно только представить нескончаемый поток фур и другого грузового транспорта, движущийся по улице Аэропортовской в промзону "Кирпичный завод", и по улице Взлётной - обратно на Ржевку… Я молчу о "Коммунальноскладской зоне", прилегающей к нашему жилому району с северной стороны и отравляющей нашу жизнь…
    Кроме этого, следует иметь в виду, что первый ряд гаражей неизбежно пойдёт под снос…
    Не сомневаюсь также и в том, что у строительных фирм возникнут серьёзные проблемы с продажами жилья в Южном жилом районе из-за резкого обострения экологической ситуации…
    Неужели такое возможно? - спрашивают меня особо недоверчивые граждане. Чтобы развеять их сомнения, приведу слова из интервью и.о. главы администрации Всеволожского района Владимира Драчёва газете "Бюллетень недвижимости": "Предлагаем также сделать проезд с Ржевки под КАД на Южный микрорайон Всеволожска и на поселок Кирпичный. Дорога остро необходима: как только будут сданы новостройки в микрорайоне Южный, Всеволожск встанет."
    По-видимому, глава администрации хотел сказать что-то приятное для работников сферы недвижимости, а получилось наоборот. Невольно, конечно…
    Таким образом, вопрос решён. Что же делать?
    А сделать нужно то, что я предложил в вышеупомянутом номере "Ветеранской правды". То есть, исключить предполагаемый поток грузового транспорта, движущийся по улицам Аэропортовской и Взлётной, соединив улицу Лиственную с Колтушским шоссе через "Коммунально-складскую зону". Используя для этого улицу Гоголя.
    В обратном случае массовый протест Южного жилого района неизбежен.

    Сергей Васильев, редактор

    "Ветеранская правда"



 Написать комментарий ↓


Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться