• Пользователь «Татьяна Козлова»

    Написала

    20 мая 2013 г. 10:09

    История, развивающаяся по спирали, или как, остаться у «разбитого корыта»

    Таких историй рассказывают множество. Любая история развивается по спирали, и особенно, это касается сферы ЖКХ.
    Реформы, проводимые в стране после введения нового Жилищного кодекса в сфере управления многоквартирными домами, как то боком обошли Усть-Лужское сельское поселение.
    В Жилищном кодексе предусмотрена обязанность органов местного самоуправления провести открытый конкурс по отбору управляющей организации в случае, если собственники помещений не выбрали управление своим домом или процедура проведения собрания по выбору способа управления домом была нарушена.
    Много было написано и сказано в СМИ по данному поводу, пытаясь через газету донести до людей, хоть немного, но правдивой информации о реальной жизни, о законодательстве и боли за обманутых людей, которую испытываем от действий депутатов, взявших руководство по реформированию местного Усть-Лужского ЖКХ, идущую в разрез законодательства страны.
    Понятие ЖКХ, какое оно было в советские времена, и его понимание в обыденной жизни обычных людей, уже не существует, остались только три знакомые буквы. Это прекрасно используют не добросовестные предприниматели, предлагающие свои услуги в этой сфере.
    Должно быть в ЖКК – жилищно— коммунальный комплекс, т.е. структура обеспечивающая деятельность по теплоснабжению, газо-электро-водо-и водоотведению и т.п.). Остальное — есть сфера управления многоквартирными домами.
    Реформаторы понимали, что судиться ни кто из местных деревенских жителей не пойдет. Много зависит в их жизни от местной власти. Это и малый бизнес, который прижмут так, что мало не покажется. Это и отношение к тебе твоих соседей, потому как «местное» понятие о защите прав и свобод, заключено в слове «депутат», а не отстаивание своих прав и защищая их через «суд». И профессиональное умение обращаться с психологией людей, особенно пожилого возраста, специалистам по работе с наркозависимыми людьми и т.д.. Основное оружие в лексиконе «жалобщики», «знаете сколько пишут, писаки» , «я буду говорить, а вы слушать», сочувствовать и затем упрекать «мы для вас столько сделали… а вы не благодарные».
    Люди забывают, что в сфере управления своим домом, за все услуги они оплачивают свои собственные средства, и никто им «из благодарности» ничего делать не будет. Они забывают, что это коммерческий бизнес, и основное, что записано в Уставе у этого бизнеса – это получение прибыли.
    В магазине мы платим деньги, и, берем товар. Без покупки не уходим, а бракованный товар меняем. Почему, в этой сфере мы об этом забываем, покупаем, а «товар» (уборка подъездов, вывоз мусора, работа всех систем дома и т.п.) оставляем продавцу товара.
    За годы этой «Реформы», у «разбитого корыта» оказались только люди. В неканализованном доме, главное это очистка ям и вывоз мусора. Запах от выгребной ямы стоит и зимой и летом. Роспотребнадзор устал от обращений к нему людей, и выяснять, что за организация, взявшая на себя обязанность по управлению домом, и почему не выполняет свои обязанности. Штрафует организацию.
    Дом медленно, но уверенно разрушается, Новая кровля, ей около 5 лет после капремонта, повреждена по вине организации, не обеспечившей своевременное сбивание сползающего снега. Система отопления приходит в стадию металлолома ( хотя еще в 2008 г. предусмотрена ее замена) и по программе деньги выделяться должны были к концу 2009 г. ( на встрече с губернатором области Дрозденко А.Ю., именно вопрос отсутствия преемственности первого уровня власти и был указан, как основной источник помех в работе.).
    Вина Администрации поселения очевидна, и выражено в не желании проводить конкурс по отбору управляющей организации для домов. С ее легкой руки, внесен хаос в вопросах управления многоквартирными домами.
    Смешались проблемы, связанные с управлением многоквартирного дома и политикой. Страх потерять, то, что получено в результате предвыборной или выборной гонки, — толкает на поступки, не достойные депутатов. А как человек, Матевосян С.А. иного обращения, например ко мне, не видит: — «Ну, как поживаете, политическая проститутка?». Причина такого обращения, мое законное право обращения в суд по защите своих гражданских прав, как собственника помещений в многоквартирном доме. Мои обращения в контрольно-надзорные органы по защите прав своих и других граждан.

    Поясняю, для читателя, простого обывателя, что это понятие (выше указанное) означает «беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды». В данном случае, ко мне не относящееся, но вполне относящееся к тому, кто его произносит.
    В сентябре 2011г. – юрист администрации поселения разъяснял жителям дома о беспокойстве Администрации поселения по сложившейся ситуации по управлению многоквартирным домом №4. Пояснила, что решения суда Администрация поселения обжаловать не будет, что дом оставаться без управления и обслуживания не может и собственникам жилых помещений теперь необходимо провести общее собрание по выбору способа управления своим домом или Администрация проведет конкурс по отбору управляющей организации. Намерение провести Конкурс реализует до сих пор, а мы (жители) снова разбираемся в суде по тому же вопросу – управление многоквартирным домом — правомерно или нет?
    Дорогие мои, соседи, не следует забывать, что собственники помещений это заказчики услуг по управлению и содержанию своего дома. Если вам так не нравиться работающая компания, то проще отказаться от нее услуг и провести конкурс по отбору другой организации для управления домами, имея при этом варианты ее замены. Осуществление смены управляющих компаний следует проводить без нарушения прав собственников помещений в многоквартирных домах и закона.
    А беспокоиться Администрации поселения надо было еще 2010-11 году, а теперь «хлебать не расхлебать» простому народу «местную Реформу ЖКХ».

Комментарии (3)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают