• Почём нынче правосудие в Гатчине!?

    Сегодня 13.05.2013г. в Гатчинском городском Суде наконец-то свершилось то, чего так долго мы все ожидали – был оправдан «не тренер», «не руководитель», «не за что не ответственное лицо», «не директор Военно-Патриотического центра Дзержинец», а просто случайно оказавшийся в неурочное время в неурочном месте, с непонятно КАК оказавшейся с рацией в руках – простой, Российский преподаватель дополнительного образования – Соколов Константин Борисович. Будучи участником заседаний суда, зная ситуацию «изнутри», наблюдая за перипетиями судебного разбирательства, трудно было ожидать чего-то другого.
    Как уже писала в статьях:
    http://47news.ru/posts/101504/
    http://47news.ru/posts/102474/
    перемена в поведении судьи Караваева, начала проявляться в середине процесса. Странным образом она совпала с двумя обстоятельствами:
    1. Это – что наш «простой преподаватель доп.образования» оказывается не такой уж «белый и пушистый». В ходе судебных разбирательств стало выясняться, что зависимые от Соколова свидетели откровенно врут, документы подделываются и переделываются по нескольку раз, показания меняются.
    2. В следствии этого, стороной Соколова была попытка пойти на мировую, подкреплённая N — ной суммой денег. От чего Аня отказалась.
    Но согласно нехитрым жизненным законам – если кому-то что-то не надо, то другому это обязательно пригодится…
    И с этот момента в процессе начинаются «чудеса в решете»… Были отведены 2 экспертизы, проведённые — главным инспектором России по парашютным происшествиям Горячевым. Отведены по формальным признакам, а не по существу содержания, причём эти «признаки» стали неожиданностью и для самого Горячева. Суд назначил свою «независимую» экспертизу. К слову говоря – от проведения данной экспертизы отказалась Северо – Западная РЦСЭ Минюста России судебно – технической экспертизы в виду отсутствия специалистов в данной области. Зато за проведение экспертизы взялась коммерческая организация «Петроэксперт», несмотря на то, что основная деятельность этой конторы сводится к проведению строительных экспертиз, ну и «на хлебушко» — всех прочих. Не имеющих отношение к авиационным и парашютным происшествиям. Посему экспертами были назначены:
    1.Профессор Академии гражданской Авиации — Микинелов, по специальности – специалист наземного самолётного обслуживания, но почему-то с морским образованием. Который на конкретно заданный на суде вопрос: «Какую часть экспертизы делали Вы?», ответил: «Консультировал по метеоусловиям», причём он не скрывал, того обстоятельства, что он имеет весьма отдалённое и смутное представление о парашютных прыжках и парашютной технике в частности.
    2. Второй эксперт – Екатерина Паникар – имеющая Высшее образование – по специальности – ветеринарный врач, отдать должное – с достаточным количеством прыжков с парашютом, являющаяся сотрудником парашютного подразделения МЧС, но не имеющая знаний и практического опыта в проведении парашютных расследований. Это примерно то-же самое, что меня – лётчика научат грести вёслами и поставят командовать авианосцем. Сама Паникар была изначально предвзято настроена к Дроновой, о чём неоднократно ранее писала в социальных сетях. При вызове в суд, на вопросы задаваемого по существу данного ей судебного заключения с ответами затруднялась «хлопала широко открытыми глазами» и создавалось впечатление, что она руководящие документы никогда в руках не держала.
    Всё, что эта парочка наваяла — экспертизой назвать сложно и обошлась эта «филькина грамота» федеральному бюджету (т.е. – нашему с Вами карману) 38 500 (тридцать восемь тысячь пятьсот рублей). Были искажены, обрезаны и домыслены в пользу Соколова пункты руководящих документов, взяты для экспертизы свидетельские показания зависимых от Соколова людей, подтверждающие его версию. В экспертизе так-же были допущены грубейшие нарушения процессуальных норм.
    Но как не странно судья назвал данную «экспертизу» высокопрофессиональной и сказал, что у него нет оснований ей не доверять.
    ….про прения сторон я вообще умолчу – если кратенько – это была комедия в лицах (я всегда знала, что Соколов Константин Борисович выбрал не ту стезю – по нему «Гнесенка» рыдает…).
    До этого спешивший поскорее закончить с процессом судья, вдруг по каким-то неведомым нам причинам, аж 2 раза переносил сроки оглашения приговора. И вот наконец пришёл тот день когда судья «созрел». Когда он зачитывал приговор, то я испытывала чувство «де-жа-вю», так, как текст этого приговора странным образом напоминал мне речь, литературные обороты, текст, стилистику и манеру адвоката стороны защиты. Судья Караваев уверенно сыпал авиационными терминами, о значении которых до этого (по его собственным словам) не имел никакого представления – наверное в майские праздники не отдыхал совсем – то, для чего мне лично 3 года понадобилось – за 2 недели изучить успел – богата Россия талантами…
    По большому счёту – приговор это была «калька» речи стороны защиты на прениях, ориентированная на потешную экспертизу и на показания выгодные исключительно стороне защиты. Многие факты судьёй Караваевым были просто игнорированы, он «переврал» и «не моргнул» пункты руководящих авиационных и трудовых документов, а Соколов в итоге оказался вообще случайным человеком на аэродроме. А со «случайного» что спросишь?...
    Короче: «Да здравствует НАШ Гатчинский Суд – самый «Справедливый» и «Неподкупный» Суд в мире!!!

Комментарии (27)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают