• Пользователь «Alexandr»

    Написал

    13 мая 2013 г. 03:32

    О чем хотелось бы поведать губернатору в преддверии четвертой встречи

    Несмотря на благие пожелания Александра Юрьевича получать правдивую информацию из первых рук и обогатиться новыми идеями, прорастающими снизу, процесс общения с блогерами почему-то пошел по другому сценарию. Вместо выслушивания идей и пожеланий формат встреч стал похож, то ли на конференцию с выслушиванием чиновников-докладчиков, то ли на пресс-конференцию самого губернатора. Слушать, конечно, губернатора интересно и полезно, но как-то это очень далеко от формата круглого стола. К тому же на встречи стали приглашаться непонятно зачем какие-то люди, ничего общего с блогерами не имеющие. Это тоже несколько смутило начинателей этих встреч, так как задаваемые ими вопросы, не имеющие отношение к теме встречи, съедали драгоценное время и отвлекали от «генеральной линии». К тому же на встречи почему-то перестали приглашать некоторых наиболее активных и компетентных блогеров. Все это наводит на мысль, что чья-то неведомая рука пытается сбить накал встреч и разрушить так хорошо начавшуюся дружбу блогеров с губернатором.
    В преддверии четвертой встречи члены клуба Блогер 47 уже не питают особых иллюзий по поводу изменения сложившейся ситуации. Очень хотелось бы, чтобы встреча осталась в памяти не под № 4, а под названием темы предстоящего обсуждения и принятия каких-то решений. А тема для обсуждения предстоит очень важная и объемная – экологическая безопасность, которая включает в себя все от сбора мусора до его переработки, контроля за сбросами предприятий и утилизации промышленных отходов, а также организации общественного контроля, о котором уже говорят на федеральном уровне.
    Очень хочется сделать губернатору ряд предложений по усилению ответственности муниципальных руководителей за состоянием дел на подведомственных территориях. Например, повесить на въезде в город большой билборд с изображением главы администрации и надписью «За порядок в городе отвечаю Я». Народ должен знать своих слуг в лицо.

Комментарии (298)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают