• Пользователь «yes-71»

    Написал (забанен)

    10 мая 2013 г. 14:43

    Какова длина дороги, которую осиливает Идущий?

    В продолжение диалога, начатого моим единомышленником и активным участником МОД РМС "Движение За социальную справедливость", а также членов КБ-47 — Олегом Зиминым — привожу свое официальное обращение в адрес Главы региона, вх.№ 58-1716/13 от 26.02.2013. Здесь же будут публиковаться, как вся последовательность действий органов власти разного уровня, так и достигнутые результаты по существу озвученной в обращении проблематики.

    Губернатору Ленинградской области
    Дрозденко А.Ю.

    191311, Санкт-Петербург,
    Суворовский пр., дом 67,
    тел.: 274-42-42, 274-36-53

    Уважаемый Александр Юрьевич!

    Прошу Вас оказать содействие в решении следующих вопросов на территории муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области:

    1.Строительство межпоселковых газопроводов в д.Пионер и д.Ям-Ижора, которое по разным причинам откладывается с 2006 года по настоящее время. В 2011 году наше поселение было включено в программу газификации за счет средств ОАО «Леноблгаз». В правительство Ленинградской области предоставлялись все необходимые заявки и обоснования. На местность выезжали проектировщики с ОАО «Леноблгаз», выбирали и согласовывали трассу прохождения межпоселковых газопроводов. В 2012 году должны были быть закончены проектные работы, а в 2013 году планировалось ввести указанные газопроводы в эксплуатацию. Однако, все работы на сегодняшний день прекращены, а д.Ям-Ижора и д.Пионер исключены из схемы газификации населенных пунктов Ленинградской области, указанных в Программе газификации до 2015 года. Данные обстоятельства дискредитируют областное правительство в глазах жителей муниципалитета.

    2.Строительство детского сада на 220 мест в 1-м микрорайоне п.Тельмана. Очередь семей, нуждающихся в услугах дошкольного образования составляет около 200 мест. Дополнительная потребность в местах в дошкольные учреждения в ближайшие 2-3 года – может составить 70-100 мест. Земельный участок под строительство детсада предусмотрен в проекте планировки 1 –го микрорайона п.Тельмана и принадлежит на праве собственности застройщику ООО «Квартал 17 А». Требуется оперативное решение вопроса о расходных обязательствах бюджета Ленинградской области по выкупу здания детсада у застройщика после ввода его в эксплуатацию и передачи на баланс администрации Тосненского района Ленинградской области.

    3.В связи с полным износом сетей теплоснабжения старого района п.Тельмана, протяженностью около 4 км, требуется выделение целевого финансирования на их замену в рамках отдельной инвестиционной программы, так как за период отопительного сезона 2012-2013 гг. было локализовано и устранено 48 аварий на отдельных участках тепловых сетей и к отопительному сезону 2013-2014 годов п.Тельмана может оказаться без теплоснабжения, что в свою очередь – ставит под угрозу жизнеобеспечение более, чем 5000 тыс. человек.

    4.В связи с ветхостью и изношенностью жилого фонда д.Пионер 1950-1960 гг. постройки, площадью 2700 м2, фактически непригодного для проживания, а также отсутствием внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения требуется целевое финансирование для расселения жителей д.Пионер на сумму около 100 млн. руб. В п.Войскорово существует сформированный земельный участок площадью 1,7 Га для строительства многоквартирного жилого дома площадью около 12 000 м2. Получены предварительные технические условия на электроснабжение, водоснабжение и водоотведение указанного объекта. Финансирование расселения из ветхого жилья жителей д.Пионер за счет средств бюджета Ленинградской области будет способствовать нормализации той социальной напряженности, которая сохраняется на территории д.Пионер уже более 10 лет.

    5.В п.Тельмана площадь старого жилого фонда, непригодного для проживания, 1950-1960 гг. постройки составляет 7800 м2. Сформирован земельный участок площадью 1,0 Га для строительства многоквартирного жилого дома площадью около 10 000 м2. Земельный участок находится в собственности муниципального образования. Для строительства нового многоквартирного дома на указанном земельном участке и расселения в него жильцов ветхих домов п.Тельмана требуется выделение финансовых средств в сумме около 480 млн. руб. При этом высвобождается для комплексной застройки, включая объекты социальной инфраструктуры, земельный участок площадью 3,7 Га. Проведение организационных и технических мероприятий по расселению ветхого жилья п.Тельмана требует незамедлительной реакции, так как эксплуатация его в нынешнем состоянии чревата последствиями для жизни и здоровья более, чем 500 человек.

    6.Требуется срочное строительство первой очереди канализационных очистных сооружений, мощностью около 2000 м3 в сутки, и замена центрального канализационного коллектора в старом микрорайоне п.Тельмана, протяженностью 4,9 км, износ которого составляет 90%. Подвалы жилых домов и канализационные колодцы постоянно затапливаются канализационными стоками, а износ системы водоотведения не позволяет точечными ремонтами содержать и эксплуатировать систему водоотведения п.Тельмана в безопасном для жизни и здоровья людей состоянии. Необходима разработка ведомственной инвестиционной программы для решения указанной проблематики наружных инженерных сетей.

    7.Строительство поликлиники на 400 посещений в сутки в 1-м микрорайоне п.Тельмана. Земельный участок под строительство поликлиники предусмотрен в проекте планировки 1 –го микрорайона п.Тельмана и принадлежит на праве собственности застройщику ООО «Квартал 17 А». Требуется оперативное решение вопроса о расходных обязательствах бюджета Ленинградской области по выкупу здания поликлиники у застройщика после ввода его в эксплуатацию и передачи на баланс администрации Тосненского района Ленинградской области.

    Выражаю уверенность, что Вы проявите внимание к каждому из перечисленных мною вопросов. К сожалению, бюджет муниципального образования самостоятельно не в состоянии решить ни одну из указанных проблем, в том числе – и относящихся к вопросам местного значения.

    Прошу на уровне Правительства Ленинградской области разработать отдельную программу развития территории муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области на ближайшие 5-7 лет, ввиду географической актуальности данной территории Ленинградской области, фактически интегрированной в городскую черту Санкт-Петербурга г.Колпино и испытывающей на протяжении нескольких десятилетий дефицит финансирования как в инженерную, так и социальную инфраструктуру в целом. Ранее такое предложение уже озвучивалось депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Хабаровым И.Ф.

    В настоящий момент наличие такой программы особенно актуально, так как численность жителей поселения за последние 5-6 лет фактически удвоилась и составляет около 16 тыс. чел. В течение 5-7 лет на территории муниципалитета планируется ввести в эксплуатацию около 240 тыс.м2 жилья, что увеличит численность жителей поселения к 2018-2019 гг. до 25-27 тыс. чел.

    С уважением,

    Глава муниципального образования Ю.Н. Кваша

Комментарии (285)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают