• Пользователь «Зинаида Чеперегина»

    Написал

    9 мая 2013 г. 07:44

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А. Ю. ДРОЗДЕНКО

    Уважаемый Александр Юрьевич!

    Жители Ленобласти вынуждены через СМИ обратиться к Вам с просьбой, предпринять конкретные действия для решения (в т. ч.) экологических проблем, возникших на территории МО «Светогорское городское поселение» (далее – МО).
    Лично Вы много делаете для развития Ленинградской области и создания благоприятных условий для жизнедеятельности граждан, Ваша открытость и искреннее желание сделать Ленинградскую область лучшей в России подкупает.
    Жители МО поверили Вам и именно поэтому 12.02.13 направили Вам Обращение (под ним подписались 1072 человека, то есть 10% от избирателей МО), на которое из Комитета по муниципальным образованиям Ленобласти получили ответ (отписку). Видимо, кто-то из членов Правительства ЛО, таким образом, решил скрыть от Вас возникшие на территории МО серьёзные проблемы.
    На территории Светогорска расположен целлюлозно-бумажный комбинат (ЗАО "Интернешнл Пейпер"), который в результате своей деятельности выбрасывает в атмосферный воздух вредные химические вещества и тем самым загрязняет окружающую среду, негативно воздействует на здоровье человека (в городе сильная загазованность, особенно в ночное время и в выходные дни, предположительно по этой причине высокая заболеваемость).
    Общественная организация ЛОРОО «Центр «ЭНСО» неоднократно (в письменной и устной форме) обращалась к представителям местной власти и руководству ЗАО "Интернешнл Пейпер" с просьбой предоставить информацию по результатам мониторинга проб атмосферного воздуха, однако, в нарушение Конституции РФ и российского законодательства эту информацию не предоставили (видимо, есть что скрывать от населения …).
    Территория МО является техногенной зоной, однако, представители местной власти в тайне от населения (публичные слушания не проводились) приняли решение разместить на территории Светогорска вредное с экологической точки зрения производство по изготовлению химико-термомеханической массы (ХТММ) и полигон для хранения вредных промышленных отходов третьего, четвёртого и пятого класса опасности. Под строительство полигона был выделен участок земли 25 гектар, на котором два года назад вырубили необходимый для жизнедеятельности граждан лес первой категории. Местная власть не желает отвечать на вопрос: «Кто вырубил лес, куда пошли вырученные от реализации леса деньги и какая от этого польза живущему в техногенной зоне населению?».
    Решение по строительству ХТММ и полигона было принято комиссией в составе 11 человек (представители местной власти, ЗАО "Интернешнл Пейпер" и эксперт), о таком важном решении население не было осведомлено, публичные слушания не проводились, в действующем до 2005г. генплане МО этих объектов не было, нового генплана пока ещё нет.
    Неоднократные обращения к представителям местной власти и ЗАО "Интернешнл Пейпер" с просьбой предоставить для ознакомления проектные и разрешительные документы по ХТММ и полигону (в т. ч. заключение государственной экологической экспертизы), игнорируются.
    В нарушение Конституции РФ и российского законодательства, представители местной власти в 2009 году (без проведения публичных слушаний) утвердили главный для жизнедеятельности муниципального образования документ – Устав МО (каким образом этот Устав был зарегистрирован в Министерстве юстиции, остаётся только догадываться…).
    И это только небольшая часть противоправных действий (бездействия) местной власти, которая на просьбы и жалобы населения не реагирует, ведёт себя цинично.
    Президент России В.В. Путин призывает власть (на всех уровнях) создавать благоприятные условия для жизнедеятельности граждан, однако, на территории Светогорска местная власть с каждым годом эти условия ухудшает.
    Александр Юрьевич, жители Ленинградской области очень надеются на Вашу политическую волю и решительность по прекращению произвола местной власти и в наведении порядка на территории МО «Светогорское городское поселение». Обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что данная территория десятилетиями не развивалась (полный застой), а ведь Светогорск это приграничный с Финляндией город, можно сказать лицо Ленинградской области.
    Искренне желаю Вам успеха!
    С уважением,
    Зинаида Чеперегина (председатель общественной организации ЛОРОО «Центр «ЭНСО»)

Комментарии (32)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают