• Пользователь 47news.ru

    Написал

    29 апреля 2011 г. 15:14
    • Меток нет

    Вопросы о блоге

    Блог — это новая форма общения, новые возможности и, конечно, новые вопросы. Если Вы не нашли ответа в разделах Правила блога и Часто задаваемые вопросы, задайте свой вопрос здесь, и администрация блога постарается на него ответить.

  • Президент 2018, кто им станет?

    БУДУТ ЛИ СЮРПРИЗЫ И ВОЗМОЖНЫ ЛИ ПЕРЕМЕНЫ?

    2017-09-06 10-58-48

    Цены за 100 грамм. Магазин "Елисеевский". сентябрь 2017 г.



  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    19 сентября 2017 г. 13:20
    • Меток нет

    ЗВО: Залп по толпе журналистов - это глупость

    По словам представителя ЗВО, на распространенных СМИ видео зафиксирован случай, произошедший ранее, когда "экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей".

    Читать полностью

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    19 сентября 2017 г. 11:28
    • Меток нет

    "Наука расхищать". Издательство Ростех. Тираж 6 млрд

    Самый проблемный строительный объект Ленобласти — перинатальный центр в Гатчине опять не сдадут в срок. Вместо сентября говорят про декабрь, а думают про июль. 47news изучил фундаментальную лёгкость растраты бюджетных миллиардов.

    Читать полностью

  • Пользователь Ilya_Popov

    Написал

    18 сентября 2017 г. 16:44

    Куда катится Всеволожск?

    Грустная история сложилась в нашем городе: территория Всеволожска увеличилась, но строить социальные объекты все-равно негде. А новые «рекреационные зоны» для городских жителей представляют собой непроходимое болото.

    Больше года назад в границы Всеволожска была включена часть территории Ржевского полигона – 800 гектаров леса, который некогда относился к землям Министерства обороны. По условиям передачи администрация района обязалась благоустроить присоединенную территорию – на месте дремучих лесов и болот создать рекреационную зону для массового спорта и отдыха жителей Всеволожска. Прошел год, а воз и ныне там. По новым землям не то чтобы погулять невозможно, за грибами-то пойти страшно. Впору вешать таблички «Осторожно, труднопроходимый бурелом!». О прогулках с колясками, пешеходных и велосипедных дорожках не приходится и мечтать. Само-собой на окультуривание дикого леса нужны значительные средства, а в бюджете их, конечно же, нет и не предвещается. Решением проблемы могло бы стать привлечение инвестора для развития новых территорий. Но для этого власти необходимо сформировать понятные правила, когда инвестор занимался бы не только извлечением прибыли, но, в первую очередь, решал бы социальные проблемы города.

    Второй Всеволожский парадокс – территория города увеличилась, но строить социальные объекты «негде». Обстановка с «социалкой» во Всеволожске накалена до предела. Очереди в садик достигают 3–4 лет, поэтому дети идут сразу в школу. Школы тоже переполнены, приходится учиться в две смены. Позитивными можно назвать разве что очереди в поликлинике. Мед. учреждения стали местами досуга и общения для пенсионеров города – ведь где, как не в очереди за номерком, встретишь соседа и обсудишь все темы насущные за часы ожидания.

    Шутки шутками, но во Всеволожске не нашлось места даже для нового здания суда, который обслуживал бы жителей всего Всеволожского района. За единственное место под постройку в центре Всеволожска развернулась борьба между РПЦ и Фемидой. В итоге сам патриарх попросил у президента помощи в предоставлении земли и пятно ушло под строительство четвертой по счету церкви в городе.

    Действующий глава района смотрит на это все, наверное, с печальными глазами: недовольство жителей растет, решение проблем очевидно, но сделать ничего не может. Средства-то на социальные объекты можно заложить в бюджет, но строить их просто негде — последние свободные пятна были розданы за бесценок еще до его назначения. Теперь, чтобы сформировать новые участки для «социалки», нужно вносить изменения в генплан. А там сразу крик от этих же жителей с поликлиник и школ. Ведь сейчас модно защищать все, что угодно, лишь бы «не стало хуже, чем сейчас» (вспомнить хотя бы прославившуюся на всю страну защитницу хрущевок Люсю Штейн). Вот и получается, что «тулуп лежит, а дурак дрожит».

    В общем, город растет, а жителям от этого профита нету. На благоустройство леса нет бюджетных средств. А на сады и школы бюджетные средства есть, но места под них нет. Грустно как-то. Остается гулять по лесу и искать ответ на вечные вопросы – «Кто виноват и что делать?».

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    18 сентября 2017 г. 22:45
    • Меток нет
  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    19 сентября 2017 г. 13:58
    • Меток нет

    47news: Видео ракетного удара из кабины вертолета

    Боевой вертолет нанес выстрел по наземной цели на полигоне.

    Читать полностью

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    19 сентября 2017 г. 13:12
    • Меток нет

    В Кремле не смогли ответить на вопрос об инциденте с вертолетом на полигоне в Луге

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал Минобороны просьбу прокомментировать информацию о возможном инциденте в рамках учений "Запад-2017".

    Читать полностью

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    18 сентября 2017 г. 16:15
    • Меток нет

    Задержанный глава Кадастра: "Угадайте, сколько я получаю?"

    Ленобласть осталась без главы и зама Кадастровой палаты. Там обыски с привычными сегодня обвинениями в крупных взятках. 47news пошла в обход информационного заслона силовиков. Так что, мы расскажем, откуда прилетели обыски.

    Читать полностью

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    19 сентября 2017 г. 12:00
    • Меток нет

    Во время визита Путина на учениях "Запад-2017" вертолет внезапно выстрелил в сторону зрителей

    В инциденте, который произошёл вечером 18 сентября, разбираются военные следователи.

    Читать полностью






Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают