В поселке Гаврилово Выборгского района Ленобласти 15-летний школьник спас из огня пенсионера и женщину с маленьким ребенком.

Пожар произошел около трех часов дня 23 января. Загорелся одноэтажный деревянный дом на две квартиры по адресу Железнодорожная, 35 в поселке Гаврилово Выборгского района Ленобласти.   

На этом пожаре 15-летний ученик девятого класса Гарвриловской средней школы Сергей Тюлькин спас из огня пенсионера, женщину и 8-летнего ребенка.

IMG_20160124_130401.jpg фото очевидцев


"Мы с отцом занимались мелким ремонтом, когда почувствовали запах дыма. Быстро вывели братьев. Потом я подошел к двери соседей. Она была открыта. Внутри - дым и пламя. Я сначала растерялся, но услышал, как внутри кричит наш сосед-пенсионер. Закрыл рот шапкой и зашел внутрь. Нашел его в коридоре и вывел на улицу. Затем вернулся и увидел, что уже не войти, все было в огне. Тогда выбежал на улицу и увидел за окном  соседку с ребенком. Ему восемь лет, зовут Тимур. А сзади них дым и огонь. Они были в панике. Я попытался сначала разбить окно рукой. Потом взял лопату и, после того как разбил стекло, вытащил их", - рассказал 47news Сергей.

По словам отчима Сергея, их приютили родственники: "В администрацию мы еще не обращались. Сегодня забирали с пепелища сохранившиеся вещи".

У Сергея  есть старшая сестра и 11-летний брат, которого год назад семья взяла под опеку из детдома. Мать работает в компании "ЛСР", отчим - в мебельной мастерской.

Глава администрации Гончаровского сельского поселения Андрей Симонов сообщил 47news, что пока обращений погорельцев о предоставлении жилья не поступало. "Но при необходимости постараемся найти, хоть это сейчас и не просто", - прокомментировал 47news Симонов.   

По данным ГУ МЧС Ленобласти, на месте работали спасатели 52 и 53 пожарных частей. Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности Выборгского района.