Сотрудники полиции задержали троих злоумышленников, которые тайно похитили металлический сейф и денежные средства из кассового аппарата в деревне Рождествено Гатчинского района Ленинградской области.

Как в пятницу, 4 декабря 2015 года, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в деревне Рождествено неизвестные преступники путем демонтажа решетки и отжима рамы стеклопакета окна проникли в помещение учреждения, откуда с применением "газорезки" вырезали фрагмент металлической двери в подсобное помещение и похитили металлический сейф и денежные средства из кассового аппарата, после чего скрылись на автомобиле. Установлено, что металлический сейф оказался пустым, а из кассового аппарата преступники похитили 5 тысяч рублей.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска Главка и экипажем ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району на автотрассе М-20 "Санкт-Петербург - Псков" по "горячим следам" задержаны трое мужчин в возрасте 36-39 лет, все уроженцы Псковской области, которые полностью изобличены в совершении этого преступления. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0000_01.jpg Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

0000_02.jpg Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

0000_03.jpg Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти