Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в очередной раз пресек несанкционированное размещение отходов в посёлке Мурино Всеволожского района Ленинградской области.

Как в среду, 23 сентября, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе природоохранного ведомства, в рамках рейдовой поверки инспекторы вновь зафиксировали сброс отходов неустановленного класса опасности на необорудованной для этих целей площадке в границах Южного участкового лесничества в Мурино вблизи дома №7 по улице Лесной.

В результате автомобиль, с использованием которого производилось размещение отходов на вышеуказанной территории, был изъят в качестве обеспечительной меры по делу об административном правонарушении.

Напомним, в августе текущего года государственными инспекторами Департамента в посёлке Мурино приблизительно на 1,5 Га уже фиксировалось размещение отходов. Техника, с использованием которой совершалось правонарушение, подвергалась изъятию.

В настоящее время Росприроднадзором по вновь зафиксированному нарушению правил обращения с отходами возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, продолжается административное расследование по аналогичному факту, возбужденное в августе текущего года.

Видео: пресс-служба Управления Росприроднадзора по СЗФО