Жители деревни Скотное Всеволожского района Ленинградской области 18 августа обратились в МОО "Зеленый Фронт" с информацией об очередном возгорании несанкционированной свалки.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе МОО "Зелёный Фронт", в ночь с 17 на 18 августа на свалке возобновился массовый завоз мусора и с рассветом жители обнаружили, что мусор снова начал гореть. На объекте имеется не менее 3 мест тления мусора. Никаких мер со стороны приемщиков отходов для тушения не принимается. Продолжается завоз мусора, а сама свалка значительно увеличилась в размерах.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "Сейчас ведется фиксация въезжающих мусоровозов, в дальнейшем собранные материалы будут направлены в УМВД. Свалка работает уже не одну неделю, объем отходов – колоссальный, вот случилось второе возгорание и оно не последнее. А местные жители всем этим дышат. Однако остановить этот беспредел не в полномочиях ни жителей, ни экоактивистов. Мы еще неделю назад сообщили о ситуации на этой свалке в природоохранные ведомства, однако мусорщики беспрепятственно продолжают испытывать на жителях свое токсическое оружие".

Напомним, 12 августа экологи "Зеленого Фронта" выезжали на данную свалку, где ими была зафиксирована деятельность по массовому ввозу и размещению мусора на земельном участке с примерной площадью порядка 2 га и высотой отсыпки мусора около 5 метров. Экологами были направлены обращения в природоохранные ведомства.

Видео: МОО "Зелёный Фронт"

Видео: МОО "Зелёный Фронт"