Прокуратура Ломоносовского района Ленобласти добилась от руководства ООО "Северная Пушнина" выплаты 4,3 миллиона рублей задолженности по заработной плате.
 
О том, что 97 работников предприятия получили полагающиеся им 4 299 000 рублей, сайт областной прокуратуры сообщил 22 июля.
 
В отношении директора ООО "Северная Пушнина" вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам его рассмотрения руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысяча 75 рублей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, что предприятие, имеющее второе по численности поголовье ценных пушных зверей в мире, находится в кризисном положении с осени прошлого года. Поголовье зверей и другое имущество предприятия было арестовано судебными приставами.
 
Причиной разорения компании стал затяжной конфликт с "Россельхозбанком", ранее кредитовавшим "Северную Пушнину" и истребовавшим с нее через суд 369 миллионов рублей.