Генеральному директору ООО "А-Строй", одному из субподрядчиков строительства ЛАЭС — 2, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В настоящее время заработная плата выплачена в полном объеме.
 
Также возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.
 
Напомним, что речь идет о ситуации с невыплатами рабочим зарплат, которая привела к тому, что один из строителей, сотрудник ООО "А-Строй", в знак протеста забрался на 110-метровый кран.
 
Как поясняет пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что ООО "А-Строй" на основании договора предоставило публичному акционерному обществу "СУС" бригаду из 38 работников для производства монолитных работ на строительстве ЛАЭС-2.
 
Между работниками и ООО "А-Строй" фактически существуют трудовые отношения. Однако вопреки требованиям трудового законодательства руководством компании вместо трудовых договоров с работниками были заключены гражданско-правовые договоры.
 
Кроме того, у администрации ООО "А-Строй" имелась задолженность по заработной плате за июнь-июль 2015 года перед 38 работниками на общую сумму более 2 миллионов рублей.