На переходе "Ивангород — Нарва" российско-эстонской границы к исходу второго выходного дня очередь не исчезла. Как сообщили 47news на российской таможне, в пробке 2 ноября на 22.00, как и на 15.30, со стороны Ивангорода стоит более 100 автомобилей. Очередь растянулась до Рыбзавода, пишут читатели 47news.
 
Напомним, что гигантская пробка на переходе "Ивангород — Нарва" образовалась 1 ноября утром. Причиной стала недостаточно укомплектованная смена пограничников с эстонской стороны, сообщили собеседники 47news вчера в российской погранслужбе.
 
В редакцию 47news читатель прислал видео очереди, выстроившейся в эти дни к российско-эстонской границе со стороны Ивангорода. Автор записи отметил, что видеорегистратор не настроен, дата выставлена произвольно.
 
видео читателя 47news
 
При этом надо отметить, что на КПП "Нарва-1" в настоящее время ведется реконструкция. Работы в рамках программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия — Россия" должны завершиться к концу 2014 года. 
 
"Люди встают живым щитом перед автомобилями депутатов и сотрудников спецслужб, которые размахивают своими корочками и проезжают без очереди. Одной девочке даже на ногу наехала одна из таких машин, - рассказывал 1 ноября позвонивший в редакцию читатель Евгений. - Я столько депутатов и сотрудников ФСБ в одном месте в жизни не видел". Он также добавил, что скорость прохождения границы 1 ноября составила около 16 часов. 
 
47news предлагает водителям, стоящим в пробке на переходе российско-эстонской границы "Ивангород — Нарва", побыть репортерами и поставить на место важных людей с различными "корочками".
 
Спрашивайте фамилию, имя, отчество и должность тех, кто настаивает на прохождении пограничного контроля вне очереди. Фотографируйте важных лиц и номера их автомобилей на смартфоны. В качестве бонуса за честный ответ "спешащих" редакция предлагает пропускать их без очереди.
 
Присылайте полученную информацию и снятое видео и фотоматериал на редакционную почту news@47news.ru.