Спецпроект Best of Russia при поддержке министерства культуры выбрал лучшие фотографии России. На конкурс фотографами и любителями было отправлено более 33 тысяч фото из разных уголков страны.

Единственным условием участия было то, что фотографии должны быть сделано на территории Российской Федерации в промежуток с сентября 2012 по октябрь 2013. Цель проекта — показать страну во всем ее разнообразии и неповторимости. Голосование жюри, а это самые выдающиеся деятели фотоискусства, проходило с 1 по 31 декабря. В итоге, из 33 тысяч фоторабот было выбрано 375, в их число попали и фотографии из Ленинградской области.

Представляем вашему вниманию лучшие, по мнению жюри, фотоработы из 47-региона:

По мнению редакции 47news, особого внимания заслуживает фотография Вячеслава Гальперина "Мать и сын", она передает тепло и материнскую ласку, доброта с которой сын обнимает свою мать чувствуется даже через экран монитора, а летнее солнце, заглядывающее в дом, греет своими лучами. Глядя на эту фотографию можно почувствовать запах сливы и пирожков, которые, вероятно, за кадром уже испекла эта светлая женщина.

Второе фото, на которое 47news обращает ваше внимание - "В ожидании" Василия Иванова. О том, что деревня Пенчино в Ленинградской области живет своей жизнью, можно догадаться глядя на одежду женщин, стоящих в очереди. Кстати, куда ведет эта очередь история умалчивает, может, в деревню привезли свежий хлеб, а может и модные туфли. Маленькую девочку эта очередь явно удручает, и она мечтает поиграть с соседскими ребятишками - драгоценное время можно потратить на более полезное занятие, вроде игры в дочки-матери.

Третью фотографию, мимо которой не может пройти 47news - "Про наводнение" Валентина Егоршина. Хозяин гигантского пса поразительно похож на голливудского актера Джейсона Стэтхема, который обычно спасает весь мир, на этот раз герой материализовался в Тосно и спас собаку, вероятно, для него это и есть весь мир...

Все фотографии - победители будут выставлены в центре современного искусства "Винзавод" в Москве, а потом отправятся по России и будут показаны на выставках. Пока плана передвижения фоторабот по стране на официальном сайте конкурса нет, но можно надеяться, что в Петербурге вскоре будут показаны лучшие фотографии страны.

Мария Березина, 47news

Туманный Орешек, автор Иван Чарин деревня Шереметьевка, Кировский район