18 января Александр Дрозденко принял участие в празднике Крещения и крещенских купаниях, который состоялись на Тохколодском озере деревни Юкки Всеволожского района.

Великое освящение воды прошло в Храме Рождества Иоанна Предтечи. Затем состоялся крестный ход до Тохколодского озера, где была освящена крещенская прорубь, и все желающие смогли погрузиться в воду.

- Для меня, как для всех ленинградцев и как для всех православных сегодня особый день: сразу два святых праздника – 70-летие прорыва блокады Ленинграда и Крещенский сочельник, - обратился Александр Дрозденко к собравшимся. - Поэтому я вдвойне счастлив находиться сегодня здесь, на священной ленинградской земле, в святой обители. И я хочу пожелать нам с вами мира, добра и счастья.

Приняв участие в крещенских купаниях, губернатор Александр Дрозденко посетил уникальный храм Рождества Иоанна Предтечи.

Напомним, что его строительство в деревне Юкки ведется с весны 2009 года. Все это время Александр Дрозденко входит в Попечительский совет храма.

Интересно, что в Юкках никогда не было православной церкви, только лютеранская кирха. Возводили храм Рождества Иоанна Предтечи по проекту академика архитектуры Валентина Назарова. Прототипом стала "Дивная" церковь 17-го века, расположенная в Угличе. Строительство велось быстрыми темпами и сейчас уже в храме проводятся отделочные работы, которые планируется завершить к концу лета 2013 года.

02.jpg

КРЕЩЕНИЕ ХОД-Usmanov Zamir-4коп -.jpg

КРЕЩЕНИЕ ПРОРУБЬ -Usmanov Zamir-61коп .jpg

КРЕЩЕНИЕ ПРОРУБЬ -Usmanov Zamir-8коп .jpg

Фото: Замир Усманов, 47News и пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти