На затопление улице канализационными стоками пожаловались экологам жители Сертолово.

Представители "Зеленого патруля" сегодня, 18 апреля, встретились с жителями этого населенного пункта. На встречу с активистами собрались жители близлежащих домов, а также замгенерального директора по общим вопросам местной управляющей компании «Уют-Сервис» Владилен Вещагин.

Как сообщает "Зеленый патруль", по данным на настоящий момент, канализационные стоки с улицы Березовая попадают на почву. Ранее по склону стекающие фекальные массы попали на дачные участки жителей, образовав 2 водоема. "На улице стоит ужасный запах. Люки находятся вблизи домов и детских площадок, вся зловонная жижа стоит там", - отмечают экологи.

В их релизе поясняется, что незадолго до приезда экологов представителями управляющей компании была произведена частичная откачка жидких отходов, однако тут же, по словам местных жителей, эти самые отходы слили на ближайший участок леса.

"Как стало известно, система не работает уже несколько лет. Администрация отправляет недовольных жителей к военным, те в свою очередь отправляют обратно в администрацию. Как следствие этой неразберихи, канализационные люки не чистятся вообще, текут через край", - говорится в релизе "Зеленого патруля". По данным экологов, согласно официальному ответу администрации, балансодержателем сетей водоснабжения и канализации в мкр.Сертолово-2  является Министерство обороны РФ, однако обслуживание данных сетей не осуществляется. "В результате здоровье людей оказалось под серьезной угрозой, массовых инфекционных заболеваний", - резюмируют они.

«Зеленый патруль» направил официальные запросы в комитет Госконтроля, природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с требованием разобраться в ситуации.

Фото: "Зеленый патруль"