Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых подписал коллегиальное Соглашение о сотрудничестве в сфере оказания бесплатной юридической помощи населению Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Среди подписантов – Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Адвокатская палата Ленинградской области, Американская ассоциация юристов, Американская ассоциация юристов в Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Юридические клиники, НКО и др.

Предметом Соглашения является установление Сторонами основ сотрудничества и взаимодействия в сфере оказания бесплатной юридической помощи и повышения уровня правовой грамотности населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках Соглашения планируется проведение круглых столов, конференций, организация телефонных «горячих линий», издание справочника организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь, разработка информационных брошюр для граждан по актуальным вопросам защиты прав человека, обучение населения навыкам ориентирования в ситуациях, требующих правовых знаний.

«Я надеюсь, что такое сотрудничество на практике принесет пользу людям, и что особо сложные случаи нарушения прав человека мы будем решать всем миром. У всех сторон есть положительный опыт работы в восстановлении и защите прав. Бесплатная юридическая помощь – это первая ступень в совместной работе. Я сам планирую приезжать в отдаленные населенные пункты Ленобласти, чтобы помогать людям в решении их правовых проблем. Если ко мне присоединяться в рамках этого Соглашения коллеги, я только приветствую это», - отметил Михаил Козьминых.

47News, по материалам пресс-службы омбудсмена Ленобласти

Юристы и омбудсмены окажут жителям города и области бесплатную юридическую помощь Фото: пресс-служба омбудсмена Ленобласти