В пятницу, 2 октября, в городе Сланцы прошла весьма необычная акция. Около часа дня на центральной площади города у ДК Горняков появилось 40 молодых людей, одетых в белые футболки. На каждой из них черными буквами были написаны зарифмованные стишки, имеющие отношение к одному из кандидатов в депутаты. К примеру, «Лес рубят – щепки летят! Плевать на все Иванову пока пчелки жужжат», «У шахтеров нет штанов - поработал Иванов», «20 лет ходил во власть, но не смог даже украсть» и другие.

Как выяснил наш корреспондент, таким вот необычным образом некая общественная организация "Поколение IP" выразила свой протест бывшему вице-губернатору и спикеру парламента Ленобласти, а нынешему кандидату в депутаты города Сланцы Василию Иванову.

Молодые люди буквально, постояв вместе в течение нескольких минут, затем разошлись в разные стороны и в течение часа ходили по городским улицам. «Мы решили выступить против этого кандидата, потому что наша организация изучила деятельность Иванова и выяснила, что в ней было много нарушений. Таким как Иванов место на пенсии, а не в рядах власти», - заявил корреспонденту 47News один из участников этой акции Кирилл.

Реакция жителей Сланцев на эту весьма необычную и загадочную для небольшого города акцию была неоднозначной. Некоторые из них останавливали ребят с вопросом откуда они и почему так одеты, другие смотрели на ребят с улыбкой и вчитывались в написанные на футболках стишки. Были и бдительные граждане, которые обратились в районную администрацию с вопросом - что за молодые люди ходят по городу в белых футболках и просили власти разобраться с этим.

Около двух часов дня молодые люди вновь собрались у ДК, уже сняв с себя «атрибуты» протеста, загрузились в автобус и уехали. Отметим, что ни один из участников акции не привлек внимания местных милиционеров.

По мнению наблюдателей, кандидатура Василия Иванова не случайно стала предметом для проведения подобного флэш-моба. По некоторым данным, бывший спикер областного ЗакСа и экс вице-губернатор Ленобласти после длительного перерыва решил вернуться в областную политику и претендует на место главы Сланцевского района.

О том, какие еще предвыборные интриги происходят сегодня в Сланцах, наш специальный корреспондент, вернувшийся из командировки в этот город, расскажет читателям 47News в ближайшие дни.

Людмила Петрова, 47News

Отчего у шахтеров нет штанов - жителям Сланцев объяснили популярно Фото: Людмила Петрова