Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу в Ленинградской области ликвидирован тайник с боеприпасами времен Великой Отечественной войны

Оперативниками ГУ МВД России по СЗФО в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Тосненском районе Ленобласти, рядом с автодорогой, соединяющей населенные пункты Липки и Посадников остров, был обнаружен крупный тайник с боеприпасами.

Из схрона, оборудованного в лесном массиве, стражи порядка извлекли более полусотни артиллерийских и минометных снарядов разного калибра.

По оперативным данным тайник принадлежал «черным копателям» и, скорее всего, весь арсенал предназначался для продажи на черном рынке, где такие находки пользуются огромным спросом у криминальных структур.

Суммарный «улов» взрывчатки составил почти 32 кг в тротиловом эквиваленте.

Необходимо отметить, что найденные боеприпасы находились в пригодном для подрыва состоянии. В связи с возможностью самодетонации обнаруженных боеприпасов, все найденные объекты были переданы сотрудникам инженерно-технической службы ОМОН СЗ УВДТ и уничтожены.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, в настоящий момент продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к закладке данного схрона.

Схрон боеприпасов Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО