Публикуем без комментариев фоторепортаж о грубом нарушении правил дорожного движения, присланный в редакцию 47News нашим внимательным читателем.

«Вот у меня тут есть случай откровенного хамства на дороге, - пишет в редакцию 47News читатель, подписавшийся как Велорикша. - Судя по номерам, возможно, какой-то руководитель средней руки.

Дата и время: 5 августа 2008 г., 15 час.15 мин. Место: автотрасса Петербург — Приозерск, железнодорожный переезд у пос. Вашко. Направление движения: со стороны Приозерска в сторону СПб.

Автомобиль, что на снимке, объехав стоявших справа перед закрытым ж/д переездом по левой встречной полосе, занял место "в первом ряду" перед переездом. Разумеется, на той самой полосе, по которой и объезжал стоявшие автомобили - т.е. на полосе встречного движения.

На машине синего проблескового "маячка" не было.

Шлагбаум открылся - и встречные автомашины, и попутные вынуждены были уступить ему дорогу — куда им было деваться?»

«На лишение прав водитель Форда точно заработал», - считает Велорикша, и сожалеет, что, по закону, сделанные им фотографии не могут быть доказательством для ГИБДД: «вдруг автомобиль коварным фотографом с помощью фотошопа "вклеен"?».

«Специально для редакции сообщаю, - продолжает читатель, - единственное сделанное со снимком преобразование - это перевод в JPEG с изменением размера для ИНЕТ-публикации, плюс яркость-резкость».

Нарушение ПДД Фото: Велорикша