Отдельный зенитный ракетно-артиллерийский дивизион дислоцированной в Заполярье 200-й отдельной мотострелковой бригады отлично выполнил тактические огневые задачи.

Как в среду, 6 августа, сообщили корреспонденту 47News в службе информации и общественных связей ЛенВО, занятия, в ходе которых проводились боевые стрельбы и пуски ракет, прошли накануне на полигонной базе войсковой ПВО округа в Ленинградской области. Их ход контролировал начальник войск ПВО округа полковник Игорь Лосюков.

Были осуществлены пуски ракет из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла», зенитного ракетного комплекса «Стрела -10», прошли стрельбы из пушек зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска».

Героем дня стал сержант контрактной службы Александр Измайлов, который сразу же прямым попаданием поразил малоразмерную цель из ПЗРК «Игла». Александр - москвич, служит четыре года. Намерен продлить контракт минимум на пять лет.

Но главный экзамен личному составу дивизиона, которым командует подполковник Роман Несмеянов, придется держать в сентябре на государственном полигоне в Нижнем Поволжье на тактическом учении с боевой стрельбой и пусками ракет в условиях максимально приближенных к реальному бою.

Минувшей весной успешно выдержал экзамен на госполигоне личный состав зенитно-ракетного дивизиона, вооруженного ЗРК «Оса», другого соединения постоянной готовности округа 138-й отдельной мотострелковой бригады. Пуски ракет по скоростным малоразмерным мишеням были выполнены на «отлично».

Полярники огнём прикрыли Ленобласть от угрозы с воздуха (фото) Фото: Минобороны РФ