В Петербурге нашёлся 12-летний мальчик пропавший в Приозерском районе Ленинградской области. Его узнал по ориентировке житель мегаполиса, сын которого познакомился с пропавшим на улице и пригласил его в гости, рассказали 47news в экстренных службах.

Как стало известно 47news, в начале двенадцатого часа ночи 16 июля в Выборгском районе Петербурга сотрудниками полиции был обнаружен 12-летний житель посёлка Отрадное, сбежавший из дома 15 июля. Как выяснилось, школьник добрался до Петербурга и познакомился со сверстником. Как говорят, сказал, что его родители в отъезде. Новый друг поверил и пригласил беглеца в гости.

По информации нашего издания, найти пропавшего помог отец городского мальчика. Мужчина подошёл к волонтёрам, клеившим ориентировки и, присмотревшись, сказал, что судя по фото, этот ребёнок спит у него дома. По предварительным данным, с найденным путешественником всё в порядке.

Отметим, что только в Приозерском районе Ленобласти в поисках принимали участие четыре десятка сотрудников полиции, спасатели местного поисково-спасательного отряда, несколько человек из районного отдела СК и более двадцати волонтёров.

Напомним, что 12-летнего школьника из поселка Отрадное начали искать два дня назад. В полицию обратились родители подростка. Мать рассказала, что около полудня, пока взрослые спали, мальчик вылез из окна, взял темно-красный велосипед с надписью BMX и уехал. Мобильного телефона у ребенка с собой не было. Подросток воспитывается в полной семье, в поле зрения полиции она ранее не попадала.