В неблизкой деревне Подпорожского района Ленинградской области мужчина после непростого отдыха стал убегать от людей в лес, а жители райцентра Лужского района рассказали полицейским про отрешённую старушку.

Как стало известно 47news, 25 мая пошли третьи сутки активных поисков в лесах Вачозера, Сидозера и Галдозера 35-летнего жителя Подпорожья Сергея Дмитриева. По предварительным данным, мужчина развлекался на даче в районе деревни Яковлевской. Во время отдыха его поведение изменилось.

Как рассказали 47news в поисково-спасательном отряде "Лодейное поле", Дмитриева хватились примерно 18-19 мая. Сначала его видели на берегу Сидозера, противоположном Яковлевской, потом в Заозерье, а следом в Челме. Завидев людей, молодой человек пускается в бега.

Кроме этого, в Луге вечером 24 мая внимание местных жителей привлекла пожилая женщина. Пенсионерку с клюкой заметили у магазина "Магнит" на проспекте Кирова. У неё был отрешённый вид. Как рассказали 47news очевидец Георгий, женщина лишь смогла представиться Евгенией Ивановной и сообщить, что она из Пскова. После звонка посетителей магазина пенсионерку забрали полицейские. На вид женщине 90 лет. Она была одета в бирюзовое пальто, осенние чёрные сапоги. Седые волосы покрывал зелёный платок.