Главный внештатный специалист онколог российского минздрава Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний.

По его словам, опасность могут представлять как определенный образ жизни, так и употребление некоторых продуктов.

Как сообщает агентство "Москва", речь, в частности, идет о жирной пище и пищевых добавках, которые используются в продуктах, предназначенных для быстрого питания. Также небезопасным является красное мясо в большом количестве.

Кроме того в качестве факторов риска были названы алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.

"Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными", - подчеркнул онколог.

Также Андрей Каприн отметил, что курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких. "Это огромный спектр", - уточнил онколог.