Стала известна личность погибшей в столкновении легкового и грузового автомобилей в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Стрелковый союз России 7 февраля сообщил о гибели 35-летнего врача сборной по пулевой стрельбе Евгении Ивановой — члена российской делегации на летних Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

По данным 47news, медик была водителем "Лады Гранты", разбившейся в начале шестого вечера 5 февраля на 29 километре автодороги "Петродворец — Кейкино". По предварительным данным, её машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовым автомобилем MAN.

Сайт Стрелкового союза России опубликовал слова скорби и соболезнования по поводу гибели петербургского спортивного врача:

"Более трёх лет Евгения Иванова работала с российскими стрелками и за это время стала неотъемлемой частью коллектива. Она внесла бесценный вклад в успешное выступление наших спортсменов на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро", - сообщает Общероссийская спортивная общественная организация Федерации пулевой и стендовой стрельбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Скорбим... 5 февраля 2019 года на 36-м году жизни трагически погибла врач сборной команды России по пулевой стрельбе Евгения Ивановна Иванова. Более трёх лет Евгения Иванова работала с российскими стрелками и за это время стала неотъемлемой частью коллектива. Она внесла бесценный вклад в успешное выступление наших спортсменов на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. За свой профессионализм Евгения Иванова была включена в медицинскую комиссию Международной федерации стрелкового спорта. Евгения была не только профессионалом, но и добрым, отзывчивым человеком, моментально завоевавшим искреннюю любовь и уважение спортсменов, тренеров и специалистов. Коллектив Стрелкового Союза России скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал Евгению. Память о ней всегда будет жить в наших сердцах.

Публикация от RSU (@russianshootingunion)

Грузовиком, столкнувшимся с "Ладой Гранта" Евгении Ивановой, управлял 25-летний мужчина.

Отметим, что на Олимпиаде в Рио в пулевой стрельбе россияне завоевали три медали: две бронзовые медали завоевали стрелки, а серебро в копилку российской сборной принесла женщина. Президентом Стрелкового Союза России является миллиардер, председатель совета директоров "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин.