47news связался с сотрудниками управления "В" службы безопасности президента в составе ФСО и услышал, что к пяти часам вечера их главная забота - это успеть на автобус. Информацию о том, что их бывший коллега стал большим начальником в Ленобласти, собеседники воспринимали с удивлением.

После того, как 29 ноября появилась информация о том, что новым вице-губернатором по безопасности Ленобласти станет 50-летний экс-руководитель управления "В" службы безопасности президента ФСО России Валерий Пикалёв, 47news связался с сотрудниками управления и спросил в курсе ли они карьерного роста бывшего коллеги. Как ранее сообщал 47news, управление "В" отвечает за охрану резиденции Владимира Путина в посёлке Рощино Валдайского района Новгородской области.   

- Помните Валерия Ивановича? Начальник ваш бывший, - спросил 47news первую собеседницу.
- Да помню конечно. Но где он сейчас - не знаю, - жизнерадостно ответила она.
- Вице-губернатором Ленобласти, говорят, скоро станет.
- Ээээ... зачем вы мне это рассказываете. Мы вообще уже уходим с работы, - как показалось с досадой ответила девушка сразу поскучнев (на часах было 16:52).

Другая сотрудница ФСО также сообщила, что тоже помнит Пикалёва, но говорить категорически не расположена.

"Мы уже убегаем. У нас же автобус уходит", - упрекнула корреспондента сотрудница.

На следующий звонок трубку телефона снял мужчина. Мы спросили ого характере и предпочтениях Пикалёва, но получили строгий ответ:

"Мы о бывших руководителях не распространяемся".

Про нынешнего мы спросить не успели.

Напомним, что, по данным 47news, в обозримом будущем Валерий Пикалёв заменит на посту ушедшего в четверг, 29 ноября, вице-губернатора по безопасности Андрея Бурлакова. С июня по сентябрь 2018 года Пикалёв занимал пост заместителя председателя правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству. На этом посту он, в том числе, разбирался с проблемами обманутых дольщиков и тарифами на ЖКХ. В валдайской резиденции будущий вице-губернатор Ленобласти трудился с апреля 2014 по январь 2018 года.