Жителя Всеволожского района, подозреваемого в причастности к гибели таксиста в Кудрово, задержали соотрудники правоохранительных органов. 

Напомним, 50-летний петербуржец скончался в больнице 24 ноября. К медикам он попал за неделю до этого - еще 16 ноября его избили на улице Строителей в Кудрово. На следующий день мужчину госпитализировали с сотрясением мозга, однако спасти его врачам в итоге не удалось.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 111 УК - "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Как сообщили 47news в пресс-службе областного Следкома, подозреваемый с совершении преступления был установлен и задержан - им оказался 32-летний местный житель. По версии следствия, днем 16 ноября он вызвал такси в Кудрово. Во время погрузки строительного инструмента между прибывшим по вызову водителем и заказчиком произошел конфликт, в ходе которого ныне обвиняемый дважды ударил таксиста по лицу, тот упал и ударился головой об асфальт, рассказали в Следкоме. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице.

Подозреваемый свою вину полностью признал и активно сотрудничал со следствием. В настоящее время ему предъявлено обвинение, мерой пресечения избран домашний арест.