Про детей, оказавшихся узниками затопленной пещеры в Тайланде, планируют снять голливудский блокбастер, сообщает телеканал 360tv со ссылкой на агентство AAP. Между тем, спасатели планируют уже сегодня завершить спасательную операцию и поднять на поверхность всех подростков и их тренера. 

Американские продюсеры планируют снять фильм про игроков и тренера юниорской футбольной команды "Лесные вепри", которые 23 июня оказались заблокированы в затопленной пещере в Таиланде. Они считают, что фильм ожидает большой успех. "Я вижу его (фильм — прим. „360“) как крупный голливудский проект с участием лучших актеров", — заявил продюсер Майл Скотт, которого цитирует издание. Как отмечает издание, съемочная группа уже прибыла на место проведения спасательной операции по эвакуации школьной команды из пещеры.

Они считают, что фильм ожидает большой успех. "Я вижу его (фильм — прим. „360“) как крупный голливудский проект с участием лучших актеров", — заявил Скотт.

Напомним, двенадцать мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер пропали 23 июня. Они вошли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода внезапным наводнением. Нашли их через 10 дней поисков - все они были обнаружены живыми, но ослабевшими от голода. К настоящему моменту из пещеры спасены 10 человек - десятого вынесли 10 июля около 12.30, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters. Дети доставлены в больницу, где проведут ориентировочно примерно неделю.

По данным издания, дайверы планируют вызволить всех оставшихся в пещере детей и их тренера уже сегодня, 10 июля. Вместе с ними аквалангисты выведут и четверых спасателей, которые находятся с детьми момента их обнаружения. Отметим, что в ходе поисково-спасательных работ погиб один из дайверов - по данным СМИ, бывший "морской котик" потерял сознание в воде на пути к выходу из пещеры, его товарищ спасти его не смог.

Отметим также, что ранее FIFA пригласила спасенных мальчиков принять участие в финале чемпионата мира по футболу в России, который состоится в это воскресенье. Однако врачи заявили, что те не смогут этого сделать из-за состояния здоровья, но, вероятнее всего, посмотрят матч по телевизору.