Рабочий из Петербурга в ходе ссоры до смерти избил пенсионера в садоводстве Приозерского района Ленинградской области и оставил его умирать. Суд приговорил петербуржца к девяти годам колонии строгого режима, сообщает Следком Ленобласти.

Суд и следствие установили, что с 8 на 9 ноября прошлого года 71-летний мужчина находился в своем доме на участке в садоводстве "Корабел" поселка Громово Приозерского района. Здесь же работы по благоустрйоству вели двое мужчин. Хозяин и рабочие сели за стол с алкоголем, где между ними произошел конфликт. В ссоре один из рабочих начал избивать пожилого мужчину и нанес ему множество ударов по голове и телу руками, ногами и неустановленным следствием твердым предметом. После этого злоумышленник оставил избитого мужчину, переставшего подавать признаки жизни, на земле возле дома. От полученных телесных повреждений потерпевший  скончался.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал обвиняемого виновным по части 1 статьи 105 (убийство) и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.