В Финляндии компания Fazer с 24 ноября начнет продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых, передает "Газета.ru" со ссылкой на "Интерфакс".

В компании отметили, что подобный продукт является первым в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков - их перемалывают и добавляют в муку.

"Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12", — рассказал директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков. Он добавил, что Fazer работала над концепцией сверчковых хлебцев с лета 2016 года и ждала принятия нового закона.

С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария) разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.