Производителей и продавцов продуктов могут начать проверять без предупреждения. Новую схему прорабатывает рабочая группа при госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как пишут "Известия", сейчас, согласно закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", о проведении внеплановой проверки они уведомляются не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения.

В Россельхознадзоре рассказали, что недобросовестные компании часто перед ревизией вывозят продукты со склада или вообще ликвидируют фирму, чтобы после инспекции зарегистрировать новую и опять производить некачественную продукцию.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году 66% производителей продуктов нарушали санитарные условия их производства и хранения. В общей сложности проверили 56 тыс. предприятий.