В распоряжении 47news появилось видео задержания перевозчиков краденого топлива в Киришском районе Ленинградской области, где идут обыски по уголовному делу о преступном сообществе, которое, по версии следствия, возглавлял начальник районного ОМВД Дмитрий Тимченко.

Как стало известно 47news, украденное из нефтепровода топливо перевозилось в автобусах, внутри которых были установлены пластиковые емкости. Сотрудники ФСБ задержали также машину сопровождения. С виду ничто не предвещало, что автобус на самом деле исполнял роль топливовоза. Останавливали его при помощи растяжки с шипами.

photo_2017-08-04_11-41-07.jpg

Фото: СУ СК РФ по Ленобласти

Видео: СУ СК РФ по Ленобласти

Напомним, что, как ранее сообщал 47news, по мнению СК, в Киришском районе действовало преступное сообщество похитителей продукции завода "Кинеф". В состав сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также сотрудники организаций, оказывающих охранные услуги ООО "Кинеф" . Следствие полагает, что руководил сообществом начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Тимченко.

Следкомом Ленобласти возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

В Киришском районе 4 августа проводятся масштабные обыски, в том числе в домах трех полицейских.