После гибели продавщицы магазина ритуальных услуг в Сланцах полиция возбудила уголовное дело по порче имущества. Погибшая сотрудница устроилась на работу четыре дня назад, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Вечером 17 марта полицейским следствием сланцевского УМВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту поджога магазина похоронной атрибутики на улице Кирова в Сланцах Ленобласти.

Последствием поджога стала смерть 58-летней продавщицы Татьяны Овлаховской от отравления угарным газом и продуктами горения пластиковой продукции. Предположительно, она была заперта в туалете. Сегодня стало известно, что уже в "скорой" женщина впала в кому и скончалась около шести вечера 17 марта.

Момент поджога 47news показывал на видео в материале "Похоронное убийство на заказ".

Про погибшую Татьяну Овлаховскую известно, что ей было 58 лет, зарегистрирована в деревне Сосновка Сланцевского района Ленинградской области , устроилась на работу в магазин 4 дня назад. Ранее работала на предприятии ОАО "Сланцевский завод" и в местном водоканале.

Отметим, что после установления точно причины смерти к делу скорее всего подключится Следственный комитет Ленобласти и речь пойдет о переквалификации статьи на "убийство".