В Приозерске Ленобласти открыли спорткомплекс площадью 3 тысячи квадратов. В нем пять площадок для игры в городки — такого нет даже в Европе.
 
В Приозерске 30 декабря открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс площадью три тысячи квадратных метров. Его построила компания "СК "Юнит" за 180 миллионов рублей, еще 13,5 миллиона рублей потратили на спортивный инвентарь.

В администрации Приозерского района 47news рассказали, что в комплексе будут проходить занятия и соревнования по городошному спорту, вольной борьбе, настольному теннису, дзюдо и тяжелой атлетике.

Гордость сооружения - спортивный зал на пять игровых площадок для городошного спорта с комфортабельными трибунами для 230 зрителей.

Председатель комитета по физкультуре и спорту Ленобласти Геннадий Колготин на церемонии открытия назвал Приозерский ФОК единственным городошным центром в Европе такого уровня.

Заместитель главы администрации Приозерского муниципального района по социальным вопросам Любовь Котова сообщила 47news, что потребность в сооружении такого рода назрела давно.
 
"В районе целых три тренера по традиционному русскому виду спорта, все группы забиты желающими заниматься городками. Приозерцы гордятся победами на международной арене — воспитанник местного городошного спорта Андрей Омельянович даже завоевал серебро чемпионата Европы",- рассказала она.