После смерти двух вице-губернаторов Ленинградской области их семьи получат помощь.

Как передает корреспондент 47news, на заседании Законодательного собрания Ленобласти в среду, 21 декабря, депутаты приняли поправки к нормативно-правовому акту о дополнительных социальных гарантиях в связи с прекращением полномочий.

Год назад менялось законодательство на этот счёт и так получилось, что каких-либо гарантий лишались народные избранники, работающие на непостоянной основе. Также с тех пор не имеют право рассчитывать на что-либо от государство депутаты, получающие зарплату, но ушедшие не на пенсию, не по состоянию здоровья.

В региональные законы соответствующие поправки были внесены только что, следовательно, до того депутаты и чиновники имели преференции, не положенные им.

Помимо прочего выяснилось, что семьи умерших вице-губернаторов уже год не имеют права на материальное обеспечение. Это произошло из-за изменения структуры, в соответствии с которой должность вице-губернатора не являются частью правительства. Напомним, официально в регионе теперь только два вице-губернатора — по внутренней политике и руководитель аппарата, остальных именуют как "заместитель председателя правительства".

В пояснительной записке, написанной руководителем аппарата Михаилом Лебединским, уточняется, что за последние 365 дней никаких денег, нарушающих федеральное законодательство, не выделялось.

В связи с этим депутат Владимир Петров заметил, что в мире кризис и смерти вице-губернаторов казне не нужны. Потому он попросил беречь вице-губернаторов Сергея Перминова и Михаила Лебединского. Оба отсутствовали на мероприятии, потому не смогли ничего обещать парламентарию.